Рецепт торта Муравейник с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 235 килокалорийТип блюда: Выпечка Несложный рецепт торта Муравейник с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциимак и грецкие орехи - 30-50 гтертый шоколад для украшенияДля крема:сливочное масло - 200 гвареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)Для теста:сливочное масло - 200 гсахар - 3 ст. лсметана - 3 ст. л.разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.мука - 4 стаканаванилин - на кончике ножаПриготовление по шагамМуку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета).Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник - для пропитки.
Мы тоже недавно первый раз делали торт муравейник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем