Рецепт торта «Тирамису» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 45 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Тирамису» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 45 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквитного теста:Яйца - 4 шт.Сахар - 100 гМука - 100 гРазрыхлитель для теста - 10 гСахар ванильныйДля начинки:Желтки - 5 шт.Сахар - 100 гСырок (творожный) - 200 гСливки 26% (для взбивания) - 400 гЖелатин - 20 гВода - 150 гДля пропитки:Кофе (растворимый или натуральный, приготовленный) - 2/2, стаканаДля украшения:Желе (например, вишневое) - 1 пакетик (90 г)Вода - 400 гЯгоды (по желанию)Приготовление по шагамВместо печенья савоярди готовим бисквит. Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).Отделяем 5 желтков.Взбиваем желтки с сахаром.Добавляем сырок, взбиваем. Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).Добавляем в желтково - творожную массу взбитые сливки. Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.Желе растворяем в кипящей воде.Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.Выливаем творожно - сливочную массу.Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.Поливаем остатками кофе.Выливаем оставшуюся начинку. Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.Освобождаем торт от бортиков формы.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Саша_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Саша_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.