Медовый торт с прослойкой безе

  1. kaidanovich76

    kaidanovich76 Кайданович Лиза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский

    Рецепт медового торта с прослойкой безе с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

    Медовый торт с прослойкой безе

    Непростой рецепт медового торта с прослойкой безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука (в тесто) — 3 стак.
    • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
    • Коньяк (в тесто) — 2 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (в тесто - 3 штуки, в безе - 4 белка, в крем - 4 желтка) — 7 шт
    • Сахар (1 стакан - в тесто, 1/1, стакана - в сметанный крем, 1/1, стакана - в масляный крем) — 2 стак.
    • Масло сливочное (100 г - в тесто, 200 г - в крем) — 300 г
    • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 180 г
    • Сметана (15-20% жирность) — 400 г
    • Сливки (10% или молоко) — 200 мл
    • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Приготовление по шагам

    1. Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей. Затем выкладываем ее на противень (обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом) – двумя коржами диаметром 30 см (можно использовать крышку от сковородки), остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками. Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка (пакета из - под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок). Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности - можно провести спатулой. Безе лучше всего выпекать в диапазоне 100-130 градусов до полного высыхания, это может занять от полутора до 3 часов (ориентируйтесь по возможностям духовки!). Безе должны именно сушиться! Периодически можно приоткрывать крышку духовки!
    2. Для приготовления крема нужно слегка подогреть сливки на небольшом огне. Желтки размешиваем венчиком с сахаром и крахмалом до однородной консистенции. Взять часть подогретых сливок и смешать с желтковой смесью, при этом важно помешивать венчиком, чтобы избежать комков. Затем вливаем эту смесь тоненькой струйкой к подогревающимся сливкам, добавляем ваниль и, при постоянном помешивании, варим до загустения сливок. Остужаем смесь до комнатной температуры. Сливочное масло мягкой консистенции взбиваем до побеления, добавляя при этом по столовой ложке заварную основу крема; все состаляющие должны быть одной комнатной температуры. Готовый крем отправляем в прохладное место.
    3. Для приготовления сметанного крема размешайте сметану с сахаром до однородности ручным венчиком. (Если любите более сладкий крем, то количество сахара можно увеличить!)
    4. Для приготовления медовых коржей используем водяную баню. В кастрюльку кладем следующие ингредиенты: мед, сахар и сливочное масло, помешиваем до полного растворения. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью, добавить их к подготовленной медовой смеси, прогреть несколько минут (3-4), постоянно помешивая. Затем вливаем спиртное - прогреваем пару минут, всыпаем соду - прогреваем 3-4 минуты (масса увеличится в объеме), мешаем все венчиком.
    5. К медово - масляной смеси добавляем просеянную муку (количество приведено ориентировочно, может потребоваться как больше, так и меньше), замешиваем тесто, оно должно получиться такое, чтобы из него можно было сформировать шарики из теста. Следует помнить, что после остывания тесто становится более крутым! Не добавлять лишней муки! Подготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут до остывания и вызревания. Нужно разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 100 г). Включить духовку для прогревания на температуру 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке!).
    6. Раскатать тонко в пласт чуть больше формы вашего размера (у меня диаметр 30 см) прямо на пергаменте, посыпанном мукой, либо на силиконовом коврике, само тесто немного припылить мукой, перенести на бумаге или скалке на противень. Время выпечки коржей составляет 3-4 минуты, прямо горячими их нужно обрезать ножом по размеру выпеченных безе (крышка от сковородки). Коржи быстро остывают и становятся сухими и хрупкими!
    7. Сначала берем два медовых коржа, щедро промазываем каждый сметанным кремом, кладем один сверху другого.
    8. Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем тонким слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом, сверху кладем четвертый медовый корж, смазываем масляным кремом и осторожно кладем на него безешный корж, смазываем масляным кремом. Выкладываем остальные медовые коржи, промазываем сметанным кремом, кроме самого последнего, который будет верхним. Его и бока промазываем масляным кремом.
    9. Обрезки от медовых коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать бока крошкой. На середину торта я выложила кольцо, в него засыпала грецкие орехи, остальное пространство засыпала крошкой. Орехи полила жидким медом, по краю выложила мелкими безе (непосредственно перед подачей!). Вы можете украсить по своему вкусу. Украшенный торт надо оставить часа на 3-4 непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, так как безе при комнатной температуре размокнет.
     


    Fkcdeia, Cddumeoo, utrobina97 и 7 другим нравится это.
  2. v_katya

    v_katya Вышенская Катя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    85
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kayokina86, Тома_О, lyudochkao и 11 другим нравится это.
  3. Uigeghqre

    Uigeghqre Атаманчук Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    @kaidanovich76, очень интересный вариант медового торта с прослойкой безе.:)
     
    tebenkova97, eeirl, f_tonya и ещё 1-му нравится это.

  4. Алеся_Т

    Алеся_Т Телелейко Алеся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю медовый торт с прослойкой безе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kaidanovich76 :)
     
    kovalskaya85, А_Чернюк, Кира_Д и 2 другим нравится это.
  5. Лера_Б

    Лера_Б Бухало

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Булут Н, Nomatswhm, Aonuaeop и 3 другим нравится это.
  6. Kgjfevuay

    Kgjfevuay Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kairbaeva84, Vxauqoq, Devddiaju и 6 другим нравится это.

  7. Qmevfoeo

    Qmevfoeo Нюта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kalibri86, Ihohaecoc, Iaoouaa и ещё 1-му нравится это.
  8. СофияН

    СофияН Надтока София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав медового торта с прослойкой безе, все отлично должно сочетаться!
     
    Tjebtiuyi нравится это.
  9. ganyushkina78

    ganyushkina78 Ганюшкина Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Guoroojal, eeuhgediu, Kwiuypo и 4 другим нравится это.

  10. Saigeoouf

    Saigeoouf Майковская Ксюха

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  11. ginkas95

    ginkas95 Гинкас Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    это просто очень вкусно
     
  12. meleshkina78

    meleshkina78 Мелешкина Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    rayan, b_lyulya, zelenetskaya83 и ещё 1-му нравится это.
  13. sh_sasha

    sh_sasha Шура

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    u_galya, Зоя_Г, ulphowjz и 2 другим нравится это.
  14. ЕлизаветаФ

    ЕлизаветаФ Елизавета

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Д_Ковальова нравится это.
  15. Aeaofdpe

    Aeaofdpe Херст

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    ОО, мой любимы рецептик медового торта с прослойкой безе
     
    Vaiogtke, agatak, irishai и 2 другим нравится это.
  16. jsruatr

    jsruatr Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    82
    А что вы нашли в медовом торте с прослойкой безе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    oovnnmaxe и Брисман К нравится это.
  17. Aoyboansg

    Aoyboansg Закирова Мила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить медовый торт с прослойкой безе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Baekizoe и И_Мерзликина нравится это.
  18. Xoehtaa

    Xoehtaa Юлия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Буреева А, taradai83, Eseiayt и 2 другим нравится это.
  19. Ujnenge

    Ujnenge Глушенко Гала

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт с прослойкой безе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Дария_М, oquiueeel, А_Урсол и 5 другим нравится это.
  20. yohokgaop

    yohokgaop New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    krivorot91, alperovich79, Ypotiubn и 2 другим нравится это.