Свадебный торт

  1. Лико С

    Лико С Саша Л

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский

    Рецепт свадебного торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Свадебный торт

    Простой рецепт свадебного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 5 минут. Содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для 3 бисквитов( шоколадный, белый, маковый) круглых диаметром 25 см:
    • яйца 12 шт, мука 4 раза по 3/3, стакана, крахмал 4 ст. ложки, сахар - 4 ст, ванильный сахар 4 пакетика, разрыхлитель - 4 ч. л, какао 2 ст. л, мак 3 ст. л,
    • Для крема:
    • 1 л взбитых растительных сливок( у меня уже с сахаром)+ 250 мл сливок, + 100 г шоколада.
    • Для прослойки:
    • персики консервированные 800 г банка, вишня замороженная - 300 г
    • Для пропитки:
    • сироп из под персиков, сок который получается при размораживании вишни.
    • Для украшения:
    • мастика из маршмелоу

    Приготовление по шагам

    1. Готовим обычным способом бисквиты. Девочки, убедилась, следите за чистотой посуды, главное, чтобы сухая была посуда. Взбиваем желтки (4 желтка) с 1/1, ст сахара+ванильный сахар, добавляем 3/3, ст муки+ 1 ст. л крахмала+1 ч. л. разрыхлитель( естественно просеять) продолжаем взбивать. Отдельно взбить до устойчивых пиков 4 белка +1/1, ст сахара, и медленно сверху вниз добавить к желткам. Для макового бисквита, мак смешать с мукой. А для шоколадного - какао смешать с мукой. Выпекать в форме 25 см в диаметре, при 185 градусах, верхний + нижний нагрев!Минут 15-20. Все бисквиты готовы.
    2. Вот они уже остывшие коржи, которые были разделены на 2 части, у меня не равные, старалась одну часть на 1 см выше сделать. Чтобы нижний был повыше ярус, а верхний не тяжелый!
    3. Тонкие коржи по трафарету (видно на шаге 2) в виде сердца разрезать, то есть получается 3 сердца, маковый, шоколадный, и белый.
    4. Пропитываем шоколадные коржи соком вишни( получается при разморозке вишни в микроволновке) а белые и маковые - сиропом из консервированных персиков.
    5. На шоколадные коржи кладем размороженную вишню, а на белый и маковый - тонко нарезанные персики.
    6. Это размороженная вишня, ну и остатки растопленного шоколада. Растопить шоколад в микре (100 г любого на вскус, у меня горький)+добавить 250 г взбитых сливок. Это для прослойки шоколадных коржей, такой шоколадный крем.
    7. Это вот растительные сливки, кому интересно. Уже с сахаром, хорошо взбиваются, и хорошо держат форму, и вкус тоже не подвел!
    8. Это я лепила украшения из мастики, маршмелоу+сах. пудра, рецепты есть в иннете, сама делала в первый раз, но все получилось, действительно хороший материал, я посмотрела очень много у кулинаров с сайта( всем огромнейшее спасибо, не могу по именам, вас много, всем, всем, всем, низкий поклон, вы мои спасители). Я часто готовлю по рецептам с этого сайта, но вот наконец то созрела выставить свой рецепт, может он будет первый и последний. Но так удачно получилось. И только в конце, когда уже дело подходило к сборке, я попросила мужа сделать пару фоток. Девчонки, как вы это делаете, и готовите, и фотки умудряетесь нашлепать качественно, Молодцы. Это было самое трудное:))))))
    9. Ну что, про мастику, фигурки сделала за 1 день, то есть они у меня сохли ночь, + пару часиков утром. Украшала я за 2 часа до подачи( боялась растечется мастика, в иннете все пишут про то, что при контакте с водой - мастика теряет форму!)И чтобы не ударить в грязь лицом, перед друзьями, которые меня попросили сделать им тортик, я перестраховалась, благо свадьба была дома, так что это было не трудно, украсить торт за пару часиков до подачи!
    10. Вот они фигурки, сердца, кольца, листочки. Нарезала листочки просто маленькими ножницами, раскатала в тонкий пласт зеленую мастику, и нарезала в виде листа, потом края надрезала, придала форму, и в этой форме сушила, я подкладывала палочку для суши, чтобы с небольшим изгибом листья были.
    11. Розы сушила на апельсинах, было очень прикольно, воткнешь очередную розу на зубочистке в апельсин, а оттуда такой аромат, ыыымммм, очень настроение поднималось от этого аромата!
    12. Да, сборка, значит так, первый слой, толстый белый бисквит пропитанный сиропом, покрытый тонкими пластинками персика, намазать взбитые сливки, + следующий слой шоколадный с вишней, прослоить темными сливками, + корж маковый, тоже с персиками и намазать взбитыми сливками. Все это первый ярус, он будет выше, намного, так как мы для этого яруса берем высокие половинки бисквитов!
    13. Вид сверху. Просто больше у меня нет фоток!:((((((( А надо же дописать! Так вот. Второй ярус, это наши сердечки, мы так же все собираем как и первый ярус, только прослоить все шоколадными сливками, и проложить только вишнями, без персиков!Дальше весь торт покрываем остатками взбитых сливок, у меня не очень получилось хорошо разгладить, ну извините, свадебный делала в первый раз, волновалась. Так вот, у меня была лента, спец. для тортов. я Первый ярус украсила этой лентой. А второй как видите, моими розочками и листочками! Ну и конечно фигурка жениха и невесты. Вот и все. Вкус был обалденный, это сказали все. Очень нежный, все в меру. Не судите строго, пожалуйста. Это дебют, если что не понятно, расскажу. Я не думала что буду размещать что - то на сайте. Ой, забыла, обрезки от сердечек, можно съесть, а я их еще одним слоем все три в перемешку выложила на шоколадный слой с вишней, и залила сливками, а последний был маковый!Всем спасибо за то что уделили мне внимание.
     


    Ivdhezkdo, l_zhenya, keleinikova86 и 2 другим нравится это.
  2. bogdashkina88

    bogdashkina88 Богдашкина Александра

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на свадебный торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. eocco

    eocco New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    22
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Bxiiaop, Vlnocoex, Uoehjywo и 3 другим нравится это.

  4. Yxeivuckg

    Yxeivuckg Лысик Танечка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    kh_varya, Ochyjjihg, ГаляХ и ещё 1-му нравится это.
  5. Прискока А

    Прискока А Прискока Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик свадебного торта
     
    artasova95, sergeevich78 и serova86 нравится это.
  6. Rupaejepe

    Rupaejepe Ганихина Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители свадебного торта оценили!
     
    eioff и Gjqlanopl нравится это.

  7. Opquolin

    Opquolin Мэри М

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lxrkxj нравится это.
  8. stakhievich90

    stakhievich90 Лидия

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    какой интересный рецепт свадебного торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uhneeoors и Leixeaija нравится это.
  9. shmigelskaya81

    shmigelskaya81 Шмигельская Ляля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    belenkikh97, Magoufe, Тася_С и 2 другим нравится это.

  10. Ooomzuu

    Ooomzuu Башкирцева Зина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Eaooopwe, Oetexeq и dmitrashko97 нравится это.
  11. Д_Клокова

    Д_Клокова Клокова Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт свадебного торта!
     
    igyqvous, qhaau и zwuolwrdo нравится это.
  12. rdudg

    rdudg Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Avqehiz, Axeqoegof и Коршункова С нравится это.
  13. К_Коренева

    К_Коренева Коренева Ксюша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Безкровная Л, euouu и Nixmxyq нравится это.
  14. v_dasha

    v_dasha Ворокова Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    К_Белякова нравится это.
  15. Мельниченко З

    Мельниченко З Мельниченко Зина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем свадебный торт. Довольно вкусно выходит :)
     
  16. Агалакова З

    Агалакова З Агалакова Зоя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Свадебный торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Rrxlutzh нравится это.
  17. wfkezoevx

    wfkezoevx New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свадебном торте
     
    dashaf нравится это.
  18. ЕваМ

    ЕваМ Малькович Ева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oizoxico, Ioeupvi, shkolova95 и ещё 1-му нравится это.
  19. Woiyuajcm

    Woiyuajcm Светлана Г

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
  20. Максимяк В

    Максимяк В Максимяк Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zxrtvecan, Awotaebi, Белых Н и ещё 1-му нравится это.