Рецепт торта «муравейник» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «муравейник» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийТесто:Сметана - 0,5 стаканаСахар - 0,5 стаканаМасло - 200 гМука - 3,5-4 стаканаСода - 0,5 ч. ложкиКрем:Молоко сгущенное - 1 банкаМасло - 200 гОрех грецкий чищенный - 1 стаканПриготовление по шагамПодготовить продукты для торта «муравейник». Сгущенное молоко сварить (2-3 часа). Масло размягчить при комнатной температуре.Как приготовить торт «муравейник»: Сахар смешать со сметаной.Добавить размягченное масло. Перемешать.Постепенно всыпать муку.Замесить крутое тесто. Тесто поместить на 2-3 ч на холод.Включить духовку. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке. Разложить протертое тесто на противне.Выпечь на противне. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. Дать остыть.Орехи мелко порубить.Размягченное масло взбить.Добавить вареное сгущенное молоко, взбить его с маслом.Всыпать орехи, перемешать.Корж измельчить. Отложить 0,5 стакана мелкой крошки для украшения.Полученную крошку перемешать с кремом.Массу уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать торт «муравейник» оставшейся крошкой. Можно также посыпать торт «муравейник» сахаром, маком или тертым шоколадом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «муравейник», вкус необыкновенный! СПАСИБО!