Мастер-класс Качающийся торт

  1. Teeleqj

    Teeleqj Копко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский

    Рецепт мастер-класса Качающегося торт с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 360 минут
    • Количество порций: 3.6 порции
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Мастер-класс Качающийся торт

    Давно хотела попробовать сделать качающийся торт, но все как-то было страшновато. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают.
    Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

    Ингредиенты на 3.6 порции

    • Шокобисквит 1,3 кг
    • крем масляный заварной 1,0 кг
    • мастика для покрытия 1,3 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак повторюсь, Тортик был небольшой в районе 3-х кг. Выпекла два коржа диаметрами 20 и 17 см. Разрезала вдоль на 3-4 коржа, собрала с масляным кремом и поставила на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Порылась в игрушках доци и нашла тарелочку, такого диаметра будет низ верхнего яруса. Достала из холодильника заготовку верхнего яруса, поставила его «лицом» на дно формы, в которой выпекала, сверху поставила тарелочку, ножем срезала боковины под углом. Так же поступила с нижним ярусом.
    2. )))
    3. )))
    4. Затем перевернула ярус вверх лицом и срезала наискосок. Сначала я использовала для этого струну, но ножем это сделать более удобно. Скос малого яруса мне показался маловатым и я немного нарастила его «картошкой». Перевернула ярус вниз лицом на ламинированную подложку, чтобы поверхность была ровнее, но «картошка» к поверхности подложки прилипла, лучше это делать на кондитерской бумаге. Отправила в холодильник.
    5. )))
    6. )))
    7. )))
    8. Нижний ярус также перевернула лицом вверх, срезала наискосок. И положив тарелочку, по которой замеряла нижнюю часть верхнего яруса, вырезала в середине нижнего яруса углубление диаметром несколько больше тарелочки (с учетом толщины слоя выравнивания и мастики обоих ярусов).
    9. )))
    10. )))
    11. )))
    12. )))
    13. )))
    14. Перевернула оба яруса вниз лицом и выровняла канашем, после чего хорошо охладила в холодильнике. К низу верхнего яруса на крем прикрепила ламинированную подложку. Канаш для выравнивания я делаю с добавления сливочного масла: 250 гр сливок (30-35%%), 400 гр черного шоколада, 150-200 гр сл. масла.
    15. ))
    16. Хорошо застывший нижний ярус переставляем на подготовленную подставку. Опять проходимся канашем убирая все неровности и заполняя пустоты, так же выравниваем верх.
    17. )))
    18. )))
    19. )))
    20. Покрыла белым петтинисом. Было немножко сложновато покрыть без складок по низу. В нижний ярус вставила коктейльные палочки.
    21. )))
    22. )))
    23. Раскатала зеленую мастику трех оттенков с помощью линейки вырезала полоски разной ширины и приклеила на клей (белый петтинис+ теплая вода 11), затем поставила верхний ярус на нижний. Водрузила фигурку и закрыла стыки бусинами.
    24. )))
    25. )))
    26. Вот, что получилось. .. . Все достаточно просто! Есть несколько моментов, на которые, как мне кажется, нужно обратить внимание: 1) в нижнем ярусе нужно сделать приличный запас при вырезании выемки, куда будет ставиться верхний ярус. Т. е. учесть толщину слоя выравнивания и толщину покрытия обоих ярусов. Я, просто, после того как уже все выровняла и хорошо охладила взяла и примеряла верхний ярус. Если бы возникла нехватка места, то можно спокойно выемку увеличить и опять обмазать выравнивающим кремом. 2) при вырезании все той же выемки я сделала углубление (бордюр) с одной стороны (та что выше), а с другой стороны сделала выемку плавно переходящей без выраженного бордюра. Сделала это на случай, если все - таки не угадала бы ширину выемки, то верхний ярус можно было бы сдвинуть на нужное место, что бы равномерно установить. 3) обтяжка. обтяжка, действительно, немного сложновата. я покрывала петтинисом, его плюс в том, что при образовании складок их можно загладить утюжком или каким - нибудь другим инструментом (шарик, тупая сторона дрезденской палочки) сгладить шов и потом подравнять утюжком. С ММ было бы сложнее убрать складки. думаю, что если покрывать ММ или ШМ, то пласт мастики нужно раскатать с хорошим запасом, тогда можно избежать лишних складок. Хотя отмечу, что особого шока покрытие не вызвало. скажу так, уровень сложности где - то на уровне покрытия Единички. Для выравнивания лучше брать крем покрепче, лучше на основе шоколада.
     


    ryzhaya88, Uskrmetew, Opoevzao и 3 другим нравится это.
  2. Eoeiauh

    Eoeiauh Зинка Н

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала мастер-класс качающийся торт, подумала:
     
  3. Oljuocok

    Oljuocok Левичева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю мастер-класс качающийся торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Teeleqj :)
     
    k_toma, Nkjohoq, Люся_Б и 2 другим нравится это.

  4. К_Науман

    К_Науман Науман Кристюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Люда_Л, Eguoaaau, Ieekuoqah и 5 другим нравится это.
  5. Валентина_З

    Валентина_З Зуйкова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Teeleqj, Спасибо!
     
    Iawfvsuw, Nhcqrate, Wsdebxes и 7 другим нравится это.
  6. Ioiloocua

    Ioiloocua Светлана

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Нина_С, Qchaqot, Козьма М и 7 другим нравится это.

  7. Epeiooi

    Epeiooi Бессмертная Янка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    Lgoqaee, Юська_Н, eiqwhre и 3 другим нравится это.
  8. Валова С

    Валова С Валова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Инна_З, Muuoeoi, Ueokaziuu и 7 другим нравится это.
  9. s_lidiya

    s_lidiya Сорокина Лидия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мастер-класса качающегося торт
     
    Weaeufuo, Eqaorayli, Okoifezac и 5 другим нравится это.

  10. Маня_В

    Маня_В Маня В

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЛюсяМ, Loeoori, diuro94 и 3 другим нравится это.
  11. khorunzhaya97

    khorunzhaya97 Тинка Х

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  12. medvedev76

    medvedev76 Тата М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    efeioegb, p_raya, filinskaya89 и 2 другим нравится это.
  13. Noctimoa

    Noctimoa Десяткина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мастер-класс качающийся торт получается здорово!
     
    valkovaya84, Hoonoeo, kolyadnaya94 и 2 другим нравится это.
  14. p_varya

    p_varya Песляк

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    69
    АААААА как вкусно глядя на мастер-класс качающийся торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Павлов А, Ogaaoaef, Ofljacvi и 4 другим нравится это.
  15. СоняХ

    СоняХ Соня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  16. Вуберман Г

    Вуберман Г Вуберман Гала

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Eoeeiiam, Alovocouv, emiuouz и 6 другим нравится это.
  17. Nguuiazzf

    Nguuiazzf Тобола

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iekueoe, ivxiiuopo, iduoong и 2 другим нравится это.
  18. Emonlmzq

    Emonlmzq Слуднова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    мастер-класс качающийся торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Вера_З, Uzrueplko, Neopizooo и 2 другим нравится это.
  19. Тарасик Т

    Тарасик Т Тарасик

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мастер-класса качающегося торт!
     
    Cggyjeloo, Pynscoz, Натарова Г и 2 другим нравится это.
  20. Дудяк Л

    Дудяк Л Дудяк Лара

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мастер-классе качающемся торт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    laneva97, Л_Нетвоя, Konkdstm и 8 другим нравится это.