Рецепт торта Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 24 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:белки 210 грсахар 120 грфундучная пудра(молотый фундук) 135 грКРЕМ:масло слив. 220 грпаста«Нутелла»(или любая другая шоколадно - ореховая) 160 грмолоко 200 грсахар 130 гржелтки 180 грмука и крахмал пополам 15 грПОМАДКА - ПОКРЫТИЕ:1 белокпримерно 250 гр сах. пудры1-2 капли лим. кислоты20 гр пасты «Нутелла»дробленый фундук для обсыпкиПриготовление по шагамКОРЖИ:Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Всыпать фундучную пудру, аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх. Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом, проведите тонким ножом вплотную к форме). Отпекать БЕЗ формы при 160 С 15-17 минут(должны быть суховатыми).КРЕМ:молоко с сахаром довести до кипения. Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко. Уварить до загустения, ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.Масло взбить, смешать с «Нутеллой», потом с остывшей заварной массой.Прослоить коржи тонким слоем крема, верх тоже. Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!ПОМАДКА:белок перемешать, а затем чуть взбить с лим. кислотой. Добавлять по ложке пудру, перемешивая. В конце замеса добавить 1 ч. л. раст. масла(для блеска). Соединить с подтопленной теплой «Нутеллой». Заготовку вынуть из формы. На поверхность вылить помадку, быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом. Сделать рисунок темным шоколадом и провести «полоски» тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуЧтобы торт можно было легко вытащить из формы, прежде чем его собирать, проложите по окружности пленку. Кстати, помадку можно сделать также и на воде. А можно и на сиропе, но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать, чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении, но это такая вкуснота!!!(скромно я, правда?! ) Да, форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно... в конце замеса смотрите, если получается жидковато, добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.
Вот это да! Какой красивый рецептик торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)! А вкусный и простой!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мой самый любимый рецепт торта эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)!!! Я тоже так готовлю!
ЛюдаА, спасибо большое, за вкусный превкусный торт эстерхази (домашний вариант,приближенный к оригиналу)!!!