Рецепт печёночного торта в мультиварке с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 302 килокалорийТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Банкет, ужин Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами. Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени. В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой. Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.Ингредиенты на 1 порцияПеченочный коржКуриная печень 700 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 5 ст. л.Мука пшеничная 5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 4 шт.НачинкаМайонез 200 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Приготовление по шагамДля работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л. ) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л. ), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.Измельчить до однородной массы.Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л. ) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.
Обалденный рецептик печёночного торта в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила печёночный торт в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Печёночный торт в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Обалденный рецептик печёночного торта в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печёночного торта в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!