Рецепт торта Б-52 илей Пинчер на свой лад с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 91 килокалорийТип блюда: Десерты для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким! Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще) для крема взбиваю блендером творог с йогуртом, и промазываю 2 коржа этой массой, и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится))) из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку! то, что отрезала за милую душу съелось!))) приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова. намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе) теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша). для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью! остаётся маленький штришок: дорисовать контуры! Приятного аппетита!Ингредиенты на 3 порцииБисквит:1 стакан сахара2 яйца0,5 банки сгущенки1 стакан сметаны1,5 стакана муки2 ст. л. какао2 ч. л. гашенной содыДля крема:творог 200 грйогурт фруктовый - 125 грУкрашение:Глазурь:2 ст. л. сахара1 ст. л. какао1 ст. л. воды20 гр масласметана + сахар+ 1 ст. л. какаосметана + сахарПриготовление по шагамберём все ингредиенты для теста.смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой - сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т. к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/2, теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/1, теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!и промазываю 2 коржа этой массой,далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля - самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода), до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.намазываем 1/1, торта глазурью!(бока в том числе)теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему, самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша). для этого взбиваем сметану с сахаром( кол - во не пишу, т. к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью - просто сметанной смесью! остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!ПРиятного аппетита! похожи? ; - )Хозяйке на заметку6 февраля у моего мужа был профессиональный праздник - день бармена! у меня конечно же был маленький подарок, но хотелось ещё что-нибудь приятное сделать! а не испечь ли торт в виде какого-нибудь коктейля, перебрав в голове несколько видов, решила, что Б-52 будет самое то. Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим. Ликеры для коктейля используются в равном соотношении. Увидев торт, муж был в полном восторге и решил сделать этот коктейл воочию, так сказать для сравнения! Но к сожалению, ликёра для верхнего слоя у нас не оказалось, муж выкрутился конечно, но, честно говоря в оригинале горит он по-другому;-) P. S. я немножко промахнулась в том, что предварительно промазав сметанными кремами, я остатки использовала на отрезанные кусочки, хотя нужно было подождать, когда крема впитаются, а потом еще раз промазать.
готовила торт б-52 или пинчер на свой лад много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера торта б-52 илей пинчер на свой лад по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали торт б-52 или пинчер на свой лад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем