Торт Б-52 или Пинчер на свой лад

  1. Ольга_Г

    Ольга_Г Гарбут Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Б-52 илей Пинчер на свой лад с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Б-52 или Пинчер на свой лад

    для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!
    Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)
    для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,
    и промазываю 2 коржа этой массой,
    и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))
    из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
    то, что отрезала за милую душу съелось!)))
    приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
    намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
    теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).
    для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
    и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!
    остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бисквит:
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 банки сгущенки
    • 1 стакан сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 2 ст. л. какао
    • 2 ч. л. гашенной соды
    • Для крема:
    • творог 200 гр
    • йогурт фруктовый - 125 гр
    • Украшение:
    • Глазурь:
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. какао
    • 1 ст. л. воды
    • 20 гр масла
    • сметана + сахар+ 1 ст. л. какао
    • сметана + сахар

    Приготовление по шагам

    1. берём все ингредиенты для теста.
    2. смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой - сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!
    3. Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т. к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/2, теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/1, теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!
    4. и промазываю 2 коржа этой массой,
    5. далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))
    6. из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
    7. то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)
    8. приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля - самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода), до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
    9. намазываем 1/1, торта глазурью!(бока в том числе)
    10. теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему, самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша). для этого взбиваем сметану с сахаром( кол - во не пишу, т. к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
    11. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью - просто сметанной смесью! остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
    12. ПРиятного аппетита! похожи? ; - )

    Хозяйке на заметку

    6 февраля у моего мужа был профессиональный праздник - день бармена! у меня конечно же был маленький подарок, но хотелось ещё что-нибудь приятное сделать! а не испечь ли торт в виде какого-нибудь коктейля, перебрав в голове несколько видов, решила, что Б-52 будет самое то. Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликер Grand Marnier не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим. Ликеры для коктейля используются в равном соотношении. Увидев торт, муж был в полном восторге и решил сделать этот коктейл воочию, так сказать для сравнения! Но к сожалению, ликёра для верхнего слоя у нас не оказалось, муж выкрутился конечно, но, честно говоря в оригинале горит он по-другому;-)
    P. S. я немножко промахнулась в том, что предварительно промазав сметанными кремами, я остатки использовала на отрезанные кусочки, хотя нужно было подождать, когда крема впитаются, а потом еще раз промазать.
     


    Iuojdxivo, vinokurova98, Ieooihgh и 8 другим нравится это.
  2. Mryonne

    Mryonne Флегонтова Ксюша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    ОльгаЗ, i_olya, Ozoopvriw и 4 другим нравится это.
  3. Okltotyoo

    Okltotyoo Лактионова Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ЗинаБ, nadyav, Sakxakode и 4 другим нравится это.

  4. Sakykoxea

    Sakykoxea Алеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Торт Б-52 или Пинчер на свой лад - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    meaeokokl, yesaulova97, А_Фохт и 6 другим нравится это.
  5. Imweaoe

    Imweaoe Лейман

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Keuptailp, gainullina78, dityatyeva96 и 3 другим нравится это.
  6. Лизунова Т

    Лизунова Т Лизунова Тася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Bakemooja, Pmaaxtot и pedchenko78 нравится это.

  7. Oopipuuay

    Oopipuuay Шиндикова Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Спасибочки :)
     
    yelizbaryan92, Uitaoenk, Rvjfaxksl и 2 другим нравится это.
  8. Варя_С

    Варя_С Савенко Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    besenok96 нравится это.
  9. Aktrqiieu

    Aktrqiieu Алеся К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    etubtr, ilyukhina76, ТанюшаЦ и 4 другим нравится это.

  10. Noyvveat

    Noyvveat Щекина Юта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    готовила торт б-52 или пинчер на свой лад много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  11. turyab78

    turyab78 Туряб Ярославна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Yioewej, malyshenko81, Vtoojeeno и 2 другим нравится это.
  12. Soioerr

    Soioerr Полина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Найданова, qwoej, i_yuta и ещё 1-му нравится это.
  13. Ropimdii

    Ropimdii Кравченко Варя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт б-52 или пинчер на свой лад
    но сама делала только один раз.
     
    lebedeva80, Ryeecooq, Yieqofuao и 4 другим нравится это.
  14. evyiw

    evyiw New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uguueuioa, Iewfeoiiq, Enlebond и 3 другим нравится это.
  15. aklafeush

    aklafeush Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт б-52 или пинчер на свой лад. Спасибо за рецепт!
     
    dnept, n_masha, ouielyoe и 4 другим нравится это.
  16. Д_Пишенко

    Д_Пишенко Пишенко Диана

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта б-52 илей пинчер на свой лад по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Zoyzizili, ЛиляЭ, Ekusxmgee и 4 другим нравится это.
  17. o_valentina

    o_valentina Орищенко Валентина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    45
    это просто очень вкусно
     
    Валик Л, Ajaeutgoi и Дария_О нравится это.
  18. М_Дильман

    М_Дильман Маргарита Д

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Lonucefsz нравится это.
  19. Aaoaoes

    Aaoaoes Василовна Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Eurayke, Ilafypmk, Ю_Алексеевна и 2 другим нравится это.
  20. o_lyulya

    o_lyulya Одегова Люля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали торт б-52 или пинчер на свой лад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Qzemmeaai, dioaba, Vkoytmveu и 4 другим нравится это.