Рецепт кофейного чизкейка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 283 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На завтрак Рецепт приготовления шоколадного чизкейка с шоколадной глазурью, сливочным кремом с эспрессо и сливочной помадкой. Приготовление этого чизкейка потребует у вас сноровки, зато результат превзойдет все ожидания! Количество порций: 12-16Ингредиенты на 2 порцииЧизкейк:шоколадных вафель — 270 Граммполусладкого шоколада — 180 Граммтемно - коричневого сахара — 1/1, Чашкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 7 Ст. ложекГлазурь:сливок — 1 1/1, Чашкиполусладкого шоколада — 600 Граммкофейного ликера — 1/1, Стаканасливочного сыра — 720 Граммсахара — 1 Стаканмуки — 1 1/1, Ст. ложкитемного рома — 1 1/1, Ст. ложкирастворимого кофе эспрессо — 1 1/1, Ст. ложкимолотого эспрессо — 1 1/1, Ст. ложкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкичерной патоки — 1 1/1, Чайных ложкияйца — 3 ШтукиПомадка:сметаны — 1 1/1, Чашкисахара — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкиПриготовление по шагамСделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.