Рецепт шоколадного торта с грушами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 264 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На полдник Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких! Такой шоколадный торт с грушами можно готовить с любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. С грушами шоколадное тесто сочетается очень хорошо, как и с вишнями. Этот торт можно испечь на скорую руку, один из главных компонентов рецепта - шоколад. Количество порций: 4-6Ингредиенты на 1 порцияМука — 200 ГраммГруша — 2-3 ШтукЧерный шоколад — 100 ГраммКакао — 50 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСахар — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукРазрыхдитель — 1 Чайных ложекМолоко — 4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияРастапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный торт с грушами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)