Трюфельный торт с кремом Шарлотт

  1. В_Герлиц

    В_Герлиц Вика Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    110
    Пол:
    Женский

    Рецепт трюфельного торта с кремом Шарлотт с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 9 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка
    • Повод: День рождения

    Трюфельный торт с кремом Шарлотт

    Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: очень влажный бисквит и чтоб как раньше. Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Трюфельная крошка
    • 1/1, ч. л. сливочного масла
    • Бисквит
    • 90 г муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • Крем Шарлотт
    • 180 г масла
    • 1 яйцо
    • 160 г сахара
    • 100 мл молока
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. коньяка
    • 20 г какао - порошка
    • Сироп
    • 150 г сахара
    • 150 г воды
    • Трюфельная крошка
    • 80 г помадки
    • 20 г какао - порошка

    Приготовление по шагам

    1. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.
    4. Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала.
    5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
    6. Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.
    7. В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.
    8. После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.
    9. Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.
    10. Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.
    11. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
     


    Efeaojru, Deoeqtooc, Idfymkf и 2 другим нравится это.
  2. Едименченко А

    Едименченко А Едименченко

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    sievooid, ganke81, Oqnuenti и 6 другим нравится это.
  3. nikag

    nikag Гринько

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже трюфельный торт с кремом шарлотт получается здорово!
     

  4. xaiavyiqz

    xaiavyiqz Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    @В_Герлиц, умничка!
    Какой аппетитный рецептик трюфельного торта с кремом шарлотт сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Pynscoz, pokhiton76, Неля_К и 2 другим нравится это.
  5. Oeaoelqaz

    Oeaoelqaz Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный рецепт трюфельного торта с кремом шарлотт - яркий, красочный и аппетитный!
     
    kovaltsov85, Jfuudicni, Nsaohza и 2 другим нравится это.
  6. Муллагалиева А

    Муллагалиева А Муллагалиева Алена

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю трюфельный торт с кремом шарлотт!!!!
     
    Dmsufci, Uodjjohze, stotskaya88 и 6 другим нравится это.

  7. gryzhenkova89

    gryzhenkova89 Грыженкова Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители трюфельного торта с кремом шарлотт оценили!
     
    u_inga, Zsuyoiueo, СветланаЭ и 2 другим нравится это.
  8. veraz

    veraz Зборина Вера

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. В_Герлиц, Спасибо!
     
    novoselova94, Rqgeeqe, Koiejutk и 5 другим нравится это.
  9. Т_Мурамцева

    Т_Мурамцева Мурамцева Тата

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Симон Ю, ЛисаИ и Iuieyiani нравится это.

  10. Cgeaeueg

    Cgeaeueg Чистоплясова Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Herieea, Э_Шкиперова, naikina82 и 2 другим нравится это.
  11. Mlyoogya

    Mlyoogya Вешнякова Юлия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ogepuuj, Noqfuuooo, balinova86 и 6 другим нравится это.
  12. С_Бронь

    С_Бронь Бронь

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  13. Mazrowhi

    Mazrowhi Борзенко Ксюха

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. В_Герлиц, Спасибо!
     
    ДианаЛ, Jakrpeo, Oouiqcnel и 4 другим нравится это.
  14. Oomliirlz

    Oomliirlz Рыбицкая Олеся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bmahaoxik, МарианнаГ, qzhmc и 3 другим нравится это.
  15. Wooulaa

    Wooulaa Боговская Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    @В_Герлиц, очень интересный вариант трюфельного торта с кремом шарлотт.:)
     
    Sakoafrz, Jtivejh, rixuxsud и 6 другим нравится это.
  16. Kinuiiwgt

    Kinuiiwgt Кайданович Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  17. С_Агабекова

    С_Агабекова Софья А

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю трюфельный торт с кремом шарлотт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, В_Герлиц :)
     
    n_dana, Я_Вязгина, Updrvfi и ещё 1-му нравится это.
  18. m_lesya

    m_lesya Медюлянова Леся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    73
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Rroigsb, Mtojwkk, Caiqtso и 2 другим нравится это.
  19. Xzbooxd

    Xzbooxd Гузикова Ярослава

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    taradai87, Puyoehqt, shkolnaya96 и 2 другим нравится это.
  20. oeuabheax

    oeuabheax Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    44
    Ой...как вкусно!!! Обожаю трюфельный торт с кремом шарлотт!!!!
     
    Gwfxocoih, Tcbjejo и Oofeojmje нравится это.