Рецепт трюфельного торта с кремом Шарлотт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 46 килокалорийТип блюда: ВыпечкаПовод: День рождения Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: очень влажный бисквит и чтоб как раньше. Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.Ингредиенты на 1 порцияТрюфельная крошка1/1, ч. л. сливочного маслаБисквит90 г муки30 г кукурузного крахмала4 яйца120 г сахараКрем Шарлотт180 г масла1 яйцо160 г сахара100 мл молока1 ч. л. ванильного экстракта1 ст. л. коньяка20 г какао - порошкаСироп150 г сахара150 г водыТрюфельная крошка80 г помадки20 г какао - порошкаПриготовление по шагамБисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь.Разогрейте духовку до 200 градусов.Отделите желтки от белков. Очень тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала плотной.Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх и по часовой стрелке, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно не усердствовать, чтобы масса ни в коем случае не опала.Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.Выньте корж из духовки, остудите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.В то же время можете приготовить сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте. При таком количестве пропитки коржи получаются очень влажными. Соответственно, если хотите получить их чуть посуше, то используйте 100 г сахара на 100 г воды.После того, как бисквит полностью готов, нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.Настала очередь крема Шарлотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться как на фото. Перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.Взбейте миксером сливочное масло с ванильным экстрактом до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шарлотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже трюфельный торт с кремом шарлотт получается здорово!
@В_Герлиц, умничка! Какой аппетитный рецептик трюфельного торта с кремом шарлотт сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю трюфельный торт с кремом шарлотт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Герлиц