Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 192 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Ингредиенты на 2.4 порциисливочное масло - 250 гсахар - 1 стакансметана - 200 гсоль - щепоткамука - 3,5 стаканаразрыхлитель - 1 ч. л.земляника свежая - 200 гПриготовление по шагамРазмягченное сливочное масло 250 г растираем с 1 стаканом сахара.Добавляем в эту смесь 200 г сметаны и щепотку соли, все хорошенько перемешиваем.3, 5 стакана муки смешиваем с 1 ч.л.разрыхлителя и постепенно вводим ее в сметанно - масляную смесь.Замешиваем мягкое тесто.Муки может уйти чуть меньше - больше, смотрите по мягкости теста и чтобы к рукам не липло.Далее тесто делим на 15 кусочков (я всегда делю на 15 одинаковых кусочков, мне так складывать потом удобнее).Дальше каждый кусочек теста будем раскатывать жгутиками длиной примерно 20 см.Все жгутики должны получиться одинаковой длины, чтобы тортик в итоге получился красивый.Жгутики в свою очередь тонко раскатываем поперек до ширины 7-8 см.По центру жгутика кладем цепочку из начинки.Обычно это вишня без косточек.В моем варианте была свежемороженая земляника, чуть присыпанная сахаром и крахмалом.Далее надо жгутик скрутить в трубочку, т.е.защипнуть края так, чтобы ягодка не выглядывала изнутри, кончики тоже «заклеить».Получаются трубочки с ягодками внутри.Противень смазываем маслом или маргарином, укладываем на него получившиеся «бревнышки» склеенным швом вниз, чтобы не раскрылись.Сверку по всей длине «бревнышек» зубочисткой сделаем дырочки с расстоянием 5-6 см друг от друга.Это делается для того, чтобы тесто во время выпечки не разорвало (тесто на сметане в этом плане очень капризное).Духовку разогреваем до 180-200 г и ставим выпекаться наши трубочки.Для крема взбиваем 1 стакан сахара и 300-500 г густой жирной сметаны.После выпечки палочкам даем немного остыть и начинаем «строить».Для этого на плоское блюдо выкладываем 5 готовых «бревнышек»один к одному, хорошо поливаем кремом.Далее сверху кладем еще 4«бревнышка», снова поливаем кремом.Затем следующие 3.Снова поливаем кремом, далее «пирамидкой» оставшиеся.Ставим пропитываться в холодильник.Крем должен остаться.Часа через 2-3, достаем и еще раз закрепляем кремом.Украсить можно грецкими орехами, присыпками, тертым шоколадом, в общем, чем душе угодно.
сегодня первый раз готовила торт монастырская изба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт монастырская изба! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!