Рецепт тортика из варенья с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 71 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Простой рецепт тортика из варенья с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 60 порций1 стакан варенья1 столовая ложка соды(не гасить!!!!!!!)1 яйцо0,5 стакана сметаны5 стакана сахара2 стакана мукиДЛЯ КРЕМА:0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сахара, 1 яйцоПриготовление по шагамВаренье смешать со столовой ложкой соды, поставить на 40 минут в холодильникЗа это время масса должна подняться шапкойВзбить яйцо, сметану, сахар до пеныЗатем добавить варенье и муку как следует всё взбить и поставить выпекать 3 коржаЗатем их остудить и смазать сметанным кремомКрем я делаю так:Сметану сахар и яйцо взбиваю и ставлю на водяную баню, довожу до кипения, а затем остужаю что бы был чуть тёплый и смазываю коржи.Хозяйке на заметкуВаренье можно взять даже подкисшее, от этого торт получится пышнее.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тортик из варенья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!