Рецепт заварного медового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 245 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт заварного медового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:100 гр слив. масла4 шт. яйцаНемного меньше, чем 1 чайн. ложка соды2 ст. ложки меда1 стакан сахара3-3,5 стак. мукиДля крема:Смотреть по ссылке -Компоненты для кремаЛимон - 2 штЦедра с 2-х лимоновСахар - 1 стаканЯйцо - 2 шт.Масло сливочное - 150 грЧернослив по вкусу - положить между коржамиПриготовление по шагамВ емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.Следующий этап:Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.После того, как всыпем всю муку, проварить тесто минуты 3.Ставим тесто для охлаждения.Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать. Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд - . Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.Украсить на свой вкус или как умеете.Приготовление крема:Натереть цедру лимона на мелкой терке.Выжать сок с 2-х лимонов.В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.Добавить цедру лимона и сок. Размешать.Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.Хозяйке на заметкуИзвиняюсь заранее, что выставила очередной медовый вариант торта... . . Да, на сайте, их очень много... . Чаще бывает так, что находишь необходимый рецепт в новых быстрее, чем в поисковике.
сегодня первый раз готовила заварной медовый торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.