Торт «Красный бархат»

  1. Eyaxaoeoa

    Eyaxaoeoa Ксюха

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод:

    Торт «Красный бархат»


    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Для теста:
    • 2 1/1, стакана (250 г) муки
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1/1, чайной ложки соли
    • 2 столовых ложки (15 г) какао - порошка
    • 1/1, стакана (113 г) мягкого сливочного масла
    • 1 1/1, стакана (300 г) сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1 стакан (240 мл) пахты
    • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка соды
    • крем в середину торта:
    • 500 г клубничного йогурта
    • 500 г крем чиза
    • 3 ст л сахара
    • крем для украшения:
    • 200 г жирных сливок
    • 100 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г маскарпоне
    • 3/3, чайной ложки ванилина
    • 80 г сахарной пудры
    • шоколад и вишни

    Приготовление по шагам

    1. Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао - порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
    2. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывшие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
    3. крем для украшения:
    4. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
    5. крем в середину:
    6. взбить крем чиз с сахарной пудрой, потом по немного добавляем йогурт продолжая взбивать, до густоты крема.
    7. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом.
    8. шоколад растопить, на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой, делаем узоры ложкой и даём застыть, украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
    9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    Хозяйке на заметку

    ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. не смущайтесь что много пищевой краски в рецепте, от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу, просто нужно посмотреть мой рецепт, торт губка боб, я там пекла с заменами продуктов.
     


  2. Fknaemwy

    Fknaemwy Шибеко Зина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    paxiaz, chemodanova83, Чиркина Я и 4 другим нравится это.
  3. Танюша_Д

    Танюша_Д Демешева Танюша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Торт «Красный бархат» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    r_arina, yarkova87, samoilenko91 и 2 другим нравится это.

  4. Yieaioooo

    Yieaioooo Мельник Зоя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aokccyh, Iqxkoiceb, Cqzwcthta и 7 другим нравится это.
  5. Weeiewlxu

    Weeiewlxu Саша М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    docoiehf, Eekwuutea, Бабаева Н и 8 другим нравится это.
  6. ya_tanya

    ya_tanya Янкевич Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    78
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    mazheikina77, Aezavff, МаяУ и 6 другим нравится это.

  7. Oxgqnatia

    Oxgqnatia Мателенок

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Tztcoeum, Надежда_П, Hgeqneamu и 10 другим нравится это.
  8. Ревизорова В

    Ревизорова В Ревизорова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Yiaeqodwr, o_sofya, Fgakqkv и 2 другим нравится это.
  9. Soviwooj

    Soviwooj Дергачёва Галя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xuqjouo, Ириша_В, Wfabzme и 5 другим нравится это.

  10. krasnikova87

    krasnikova87 Танюша К

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    торт «красный бархат» прелесть, спасибо за рецепт
     
  11. Ejiquxye

    Ejiquxye Таня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  12. Iyaeknq

    Iyaeknq Грибанова Оля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    davydkina87, ehonvoa, arishaf и 7 другим нравится это.
  13. protasova84

    protasova84 Протасова Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    nochka96 и Eokatsel нравится это.
  14. ovkdaoqe

    ovkdaoqe New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Безкровная Л, sh_zina, aezpwe и 2 другим нравится это.
  15. Uionuui

    Uionuui Серкина Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    @Eyaxaoeoa, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «красный бархат» по этому простому рецептику.
     
    Oeexuiebu, Nvromobfe, l_nastenok и 3 другим нравится это.
  16. varakina82

    varakina82 Арина В

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Evveioioe нравится это.
  17. kosinenko80

    kosinenko80 Косиненко Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ejioaook, upuutbli, ekcglioes и 4 другим нравится это.
  18. Edaoxox

    Edaoxox Лиза М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Aeodesji, uaseeh, Л_Мателенок и ещё 1-му нравится это.
  19. А_Шатова

    А_Шатова Алла Ш

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт «красный бархат», подумала:
     
  20. k_sonya

    k_sonya Соня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Садакова, axgzx, Aoauuoej и 2 другим нравится это.