Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 120 минут Количество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 145 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:2 1/1, стакана (250 г) муки1 чайная ложка порошка для выпечки1/1, чайной ложки соли2 столовых ложки (15 г) какао - порошка1/1, стакана (113 г) мягкого сливочного масла1 1/1, стакана (300 г) сахара2 крупных яйца1 чайная ложка ванилина1 стакан (240 мл) пахты2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя1 чайная ложка уксуса1 чайная ложка содыкрем в середину торта:500 г клубничного йогурта500 г крем чиза3 ст л сахаракрем для украшения:200 г жирных сливок100 г мягкого сливочного сыра100 г маскарпоне3/3, чайной ложки ванилина80 г сахарной пудрышоколад и вишниПриготовление по шагамРазогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао - порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывшие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.крем для украшения:Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.крем в середину:взбить крем чиз с сахарной пудрой, потом по немного добавляем йогурт продолжая взбивать, до густоты крема.Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом.шоколад растопить, на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой, делаем узоры ложкой и даём застыть, украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Хозяйке на заметкуТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. не смущайтесь что много пищевой краски в рецепте, от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу, просто нужно посмотреть мой рецепт, торт губка боб, я там пекла с заменами продуктов.
@Eyaxaoeoa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «красный бархат» по этому простому рецептику.