Рецепт зефирного торта Леночка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Зефир Простой рецепт зефирного торта Леночка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1 банка варёной сгущёнки190 гр. печенья любого(у меня сахарное)2 бананагорсть грецких орех(дроблёных)2 пачки зефира «Шармель»(8 штук)0,5 пакетика вишнёвого желе1 ст. ложка желатина400 гр. сливок для взбиванияПриготовление по шагампеченье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто)желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана водыс зефира срезать «макушечки»(горячим ножом чтоб зефир не прилипал)сам зефир нарезать пластикамисливки взбить и соединить с желатином, получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желеформу застелить пищевой плёнкой1 слой - «макушечки»зефира2 слой - сливки3 слой - бананы+сливки4 слой - плотно выложить зефиром5 слой - из сгущёнки6 слой - зефир+сливки7 слой - зефирвсё!потом прикрываем краями пищевой плёнки и на 4-5 часов в холодильник для застываниядостаём из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдоснимаем пищевую плёнку иииииии. .Торт готов!!!Приятного лакомления!!!Хозяйке на заметкуслои можно выкладывать кому как больше нравится!
Вкуснятина, обожаю зефирный торт леночка Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Auuprcqie