Рецепт торта «Лакомка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 65 минутКоличество порций: 65 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 42 килокалорийТип блюда: Десерты Белки отделите от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену. Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст.л. горячей воды до образования крепкой пены. Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто, готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом, уложите один на другой. Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 65 порцийМука пшеничная – 3/3, стаканаЯйца – 3 штСахар – 3/3, стВанильный сахар – 1 ч. л.Какао – 3 ст. л.Разрыхлитель – 1 ч. л.Масло сливочноеДля глазури:Шоколад темный – 100 гМолоко – 3 ст. л.Масло сливочное – 1 ст. л.Для крема:Сливки для взбивания – ½ стСахарная пудра – ½ стЯгоды свежие – для украшенияПриготовление по шагамБелки отделите от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте миксером в крепкую пену.Желтки взбейте с ванильным сахаром, постепенно подливая 3 ст. л. горячей воды до образования крепкой пены.Добавьте в смесь взбитые белки, муку, какао, разрыхлитель и вымесите до однородности.В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите получившееся жидкое тесто,готовьте в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.Остудите корж.Приготовьте крем: охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену.Приготовьте глазурь: шоколад разломайте на кусочки, растопите в горячем молоке, перемешайте, слегка охладите, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите до однородного состояния.Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Смажьте коржи кремом,уложите один на другой.Сверху торт украсьте шоколадной глазурью и свежими ягодами.Приятного аппетита!С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!Хозяйке на заметкуПо случаю наступающего Дня Учителя и окончания моего тест-драйва приглашаю вас выпить чашечку чая с традиционным, вкусным тортом с шоколадным бисквитом и сливочным кремом! Мои комментарии к рецепту. При добавлении какао его точно также как и муку необходимо просеять! Такое количество глазури, как указано в рецепте, можно использовать только в том случае, если Вы заядлый шокоголик. Я использовала 1/3 глазури и, на мой взгляд, большое количество - это перебор. Готовьте торт заранее, часов за 6 минимум, чтобы он смог пропитаться. А вот глазурь и ягоды я бы посоветовала наносить непосредственно перед подачей. Мой отзыв о книге. С вопросом питания детей в образовательных учреждениях я знакома давно. И, к сожалению, сейчас общественное питание в школах оставляет желать лучшего. Сама технология школьного питания изменяется не в лучшую сторону. Поэтому, как ребенок питается дома, становится все более важным вопросом. Именно здесь на помощь приходит книга «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников. », которую я тестировала. В книге представлены рецепты как традиционных блюд русской кухни, так и блюд, насыщенных современными тенденциями и колоритом. Позвольте мне кратко представить преимущества книги. Доступные ингредиенты (никаких рябчиков и ананасов, только те продукты, которые традиционно есть в каждом среднестатистическом российском холодильнике) Простота приготовления блюд (справится даже начинающий кулинар или даже школьник) Подробные инструкции (понятно, что, когда и куда добавлять, на какой программе готовить) Удобство в использовании книги (все рецепты разделены на 4 группы («Завтраки», «Супы», «Основные блюда», «Десерты»), указаны сложность рецепта, количество порций и время приготовления). Полезные советы по использованию мультиварки и кулинарные хитрости на каждой странице (поверьте, даже опытный пользователь найдет для себя что-то новое). Помощь в ответе на извечный вопрос: «Что приготовить?». (Кстати, можно и ребенку предоставить право выбора (полистал книгу, выбрал по фото и названию, что хочется. Просто ресторан на диване. ) Колоритные иллюстрации Считаю, использование мультиварки в организации питания школьников как нельзя более подходящим. Работающие мамы могут не переживать, как их чадо будет разогревать обед: достаточно нажать одну кнопочку. Кроме того, нет необходимости дожидаться окончания приготовления блюда: загрузил ингредиенты, выбрал нужную программу и занимайся своими делами, можно даже за пределами дома. В рамках тест-драйва я представила вашему вниманию 12 рецептов, но, поверьте, количество блюд, которые я изначально хотела приготовить гораздо больше. Для тех, кто заинтересовался книгой, еще припасены вкусные и питательные завтраки, разнообразные супы, суфле, многочисленные мясные рулеты, несравненные овощные блюда, полезные десерты! Подытоживая все выше сказанное, могу смело посоветовать включить книгу «Помощники на кухне. Мультиварка. Питание школьников. » в список необходимых покупок к началу учебного года! Желаю вам и вашим детям здоровья, успехов и только самых любящих и профессиональных педагогов!
как вкусно! Я полюбила торт «лакомка» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик торта «лакомка». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!