Рецепт торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 75 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговое описание.Ингредиенты на 2.4 порцииБезе:150 г белков210 г сахара1 ч. л. крахмала0,5 ч. л. лимонного сокаАнанасовый слой:340 г консервированных ананасов1 ст. л. коричневого сахара3 ст. л. кокосовой стружкисок 0,5 лимонаЗаварной кокосовыйДля крема:400 мл кокосового молока100 г сахара2 яйца60 г муки100 г сливочного маслащепотка соливанилинпищевой краситель (по желанию)Украшение:мята, ананас и кокосовая стружкаПриготовление по шагамПриготовить безе. Разогреть духовку до 130 C. На противень для выпечки положить пекарскую бумагу и нарисовать два круга диаметром 18-20 см. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, тщательно взбивая после каждой добавки сахара. Белковая масса должна стать жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбить еще одну минуту.Выложить белки в нарисованные круги на бумаге с помощью столовой ложки. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 С и готовить безе еще 2 часа 30 минут.А пока приготовить ананасовый слой. Ананасы нарезать небольшими кусочками (пятую часть отложить для украшения), добавить сахар и лимонный сок. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, варить около 15 минут, пока смесь не загустеет.Добавить кокосовую стружку.Хорошо перемешать, остудить.Приготовить заварной крем. Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванилином, яйцами и поставить на средний огонь.Всыпать муку с солью, постоянно помешивая венчиком, варить на минимальном огне до загустения, снять с огня.Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.По желанию добавить пищевой краситель.Всыпать ванилин, перемешать и охладить крем.А вот и готово безе!Сборка. Я предполагала, что выложу на один из коржей безе 2/2, ананасового слоя.Затем выложу заварной крем. НО, крем не достаточно застыл и я быстро переложила торт в разъемную форму подходящего диаметра.Уже в форме выложить поверх крема второй корж - безе. Поскольку форма была большего диаметра, то по краю я выложила оставшуюся смесь ананасового слоя.Убрать торт в холодильник до застывания крема, примерно на 2-3 часа. Затем акуратно вынуть торт из формы, украсить кусочками ананаса и мятой.Посыпать кокосовой стружкой и подавать.Прошу к столу!Угощайтесь!Приятного аппетита! Хозяйке на заметкуОчень нежный, кокосово-ананасовый торт-безе. Поскольку получилась маленькая неувязочка с кремом (см. рецепт), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось! Попробуйте
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!
@iwojpkaga, спасибо за рецепт торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом! Обязательно приготовлю
как вкусно! Я полюбила торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
как вкусно! Я полюбила торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Когда в первый раз попробовала торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом, мне не понравилось.