Рецепт торта Трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 322 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 36. Содержит всего 322 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций140 г горького шоколада140 г сливочного масла2 ч. л растворимого кофе100 г муки0,25 г соды300 г темного сахара5 ст. л какао - порошок2 яйца3 ст. л сливок жирность 35%Для крема:100 мл сливок ж. 35%5 ог белого шоколада175 г сыра филадельфияДля глазури:100 мл сливок ж. 35%1 ч. л темного сахара50 г горького шоколадаРецепт пошагового приготовленияГотовить нужно накануне.Шоколад наломать небольшими кусочками, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 5 о мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Важно не передержать шоколадную смесь на огне.в большую миску просеять муку с содой и какао, добавить сахар, перемешать.Яйца взбить венчиком. продолжая взбивать, влить сливки. Добавить в получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.Аккуратно влить в миску растопленый шоколад с маслом, перемешать.Прямоугольную форму ( у меня другая)для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить получившееся тесто. Поставить в разогретую духовку до 160 на 1,5 часа.Вынуть, дать остыть. Затем аккуратно вынуть из формы, завернуть в пергамент и оставить на ночь в холодильнике.От размера формы зависит высота торта. В форме размером 20 Х30 см бисквот получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.На следующий день бисквит разрезать на три горизонтальных пласта. Накрыть полотенцем, оставить.Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад+1 ст. л кипящей воды. Размешать. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 ч.Взбить миксером 2 мин, положить сыр, перемешать.Разделить крем на две части, Смажать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим.Приготовить глазурь, шоколад натереть на терке. Сливки с сахором довести до кипения. Добавить шоколад+1 ст. л кипящей воды. Размешать. Полить сверху торт. После присыпать какао)Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуИмеет выраженый шоколадный вкус!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт трюфель
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт трюфель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт трюфель, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.