Рецепт имбирного чизкейка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 578 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр Классику всегда интересно чем-то дополнять. Вот и этот чизкейк деликатно дополняет имбирь, острый вкус которого подчеркивает кремовую мягкую структуру пирога яркими искрами.Ингредиенты на 1 порцияИмбирь свежий 20 смСахар (песок) 100 гПесочное печенье (юбилейное) 150 гСливочное масло 75 гМягкий сливочный сыр (Филадельфия) 500 гЛимоны 1 шт.Сливки 30-33% 450 млСахарная пудра 150 гВанильная эссенция 1 ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Приготовление по шагамИмбирь очистить, нарезать небольшими квадратиками, примерно по 1 см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне приблизительно 12-15 минут.Когда сахар превратится в сироп (как на фото), снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200 г. Можно также использовать консервированный в сладком сиропе имбирь.Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку, залить растопленным маслом и хорошо перемешать.Выложить получившуюся массу в форму и хорошенько утрамбовать, оставив борт приблизительно 1 см. Утрамбовывать удобно деревянной ложкой.Филадельфию взбить ложкой, добавить имбирь, оставив несколько столовых ложек на украшение, 2 столовые ложки получившегося сиропа, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона.Сливки взбить с сахарной пудрой (я добавила сахарную пудру перемолотую с палочкой ванили, на 300 г сахара нужна одна палочка ванили, добавить нужно 1-1,5 ст. ложки), смешать с сыром «Филадельфия» и имбирем, и по одному добавить яйца, хорошенько перемешивая после каждого добавления, чтобы получилась однородная масса.Массу выложить в форму на слой печенья, немного постучать об доску формой, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (Газ 4), поставив форму в емкость с водой. Выпекать 50-60 минут. После оставить чизкейк еще на час - полтора в духовке. А потом охладить в холодильнике около 4-х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.