Рецепт торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 204 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля безе:3 яйца½ чайной ложки разрыхлителя15 таблеток заменителя сахара1 чайная ложка кипяткаДля крема:200 г сметаны (я брала 15%)40 г кокосовой стружки10 г миндаля15 таблеток заменителя сахара1 чайная ложка кипятка½ чайной ложки ванилинаРецепт пошагового приготовленияГотовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут.Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить.Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить разрыхлитель. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной. Добавить приготовленный сахарозаменитель. Последние 2-3 минуты взбивать белки на максимальной скорости.Противень выстелить пергаментом и белковую массу выложить чайной ложкой или отсадить с помощью специальной насадки. Готовить в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 15 минут, затем открыть дверцу шкафа на 1/1, и готовить еще 30 минут, затем увеличить температуру до 150-160 градусов закрыть дверцу и оставить в духовом шкафу еще на 15 минут.Готовое безе достать и остудить.Готовим крем. Заменитель сахара залить кипятком и полностью растворить. Сметану, 30 г кокосовой стружки, приготовленный заменитель сахара и ванилин соединить и слегка взбить венчиком.Орех крупно порубить.Собираем торт. Выложить слой готовых безе, сверху равномерно распределить крем, присыпать миндальным орехом, закончить еще одним слоем безе, пустоты между безе присыпать оставшейся кокосовой стружкой.Приятного аппетита!)Хозяйке на заметкуОбщий вес готового десерта≈320г В 100 г готового продукта содержится 6. 07 г белков, 28. 54 г жиров, 4. 19 г углеводов, 286. 62 ккал. Весь десерт содержит 13. 47 г углеводов, т. е. чуть больше 1 хлебной единицы. Не болейте и вкусных Вам похуделок)
@Полина_З, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)!
Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
кстати, когда я первый раз попробовала торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете), подумала:
я слабо разбираюсь в торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете), но с этим рецептом вышло очень здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете) ещё не пробовала
Спасибо за вкусный и красивый рецепт торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)!
Посмотрела на фото торт-безе «рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!