Рецепт новогоднего торта Зимняя сказка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 330 килокалорийТип блюда: Торт Сказка Превосходный вкус этого тортика дополнен потрясающим внешним видом! Поздравляю Всех со старым Новым Годом! Пусть в Вашу жизнь хоть изредка приходит сказка! И я хочу Вам подарить Зимнюю сказку - красивый торт Новогодний торт!Ингредиенты на 6 порцийМастика (для изготовления фигурок) по вкусуЯичные белки 1 шт.Сахарная пудра 200 грДля каждого коржа:Мука (с горкой) 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Сахар 0.6 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1.5 чайн. л.Сгущённое молоко 120 грГрецкие орехи (для маленького коржа) 100 грДля крема 1:Сливки (33%) 500 млЧерника 150 грАнанасовый сок 80 млВанилин по вкусуСахар (150 г - в сливки, 100 г - для черничного пюре) 250 грДля крема 2:Вареное сгущенное молоко (вареное) 400 грСливочное масло 300 грДля прослойки:Ананасы (консервированные) 150 грРецепт пошагового приготовленияПроцесс начинается с выпечки коржей. Необходимо сделать три больших прямоугольных коржа и один маленький круглый, который пойдет на снежную горку.Муку, яйца, сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель смешиваем друг с другом до однородной массы. Получится что - то вроде не слишком густой сметаны.Выстилаем на противень бумагу и кладем тесто. Печем полчаса при 180 гр все три коржа. Круглый корж я пекла в форме разъемной диаметром в 22 см. Продуктов брала в два раза меньше, чем на большой корж, и к тесту добавила грецкие орехи измельченные.Готовим крем. Сливки взбиваем до пиков, разделяем на две части, в одну вливаем 80 мл ананасового сока и снова взбиваем. Полученным кремом смазываем первый корж. Поверх выкладываем нарезанные на кусочки ананасы.Закрываем вторым коржом. Блендером доводим чернику с сахаром до состояния пюре. Смазываем черничным кремом второй корж и поверх выкладываем третий корж.Мастика: с вареной сгущенкой взбиваем размягченное сливочное масло. Нарезаем круглый корж на кусочки и смешиваем их с одной третьей масляного крема.Формируем из этих кусочков горку и кладем ее на самый верхний корж. Обмазываем масляным кремом весь торт.Белую мастику раскатываем и накрываем ею торт.Делаем айсинг, белковую глазурь. Белок взбиваем вилкой до пены, после всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вливаем чуть лимонного сока. Должна получиться устойчивая белая масса.Наносим айсинг на торт кистью мазками, имитируя снег.Фигурки Санты, снеговиков, мелок, подарки, елки и снежинки лепим самостоятельно. После украшаем торт так, как показано на фото.
Новогодний торт Зимняя сказка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго! Сегодня приготовила новогодний торт зимняя сказка по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень аппетитно! Забрала рецептик новогоднего торта зимняя сказка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.