Рецепт постного банано-кокосового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 51 килокалорийТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!Ингредиенты на 1 порциямука пшеничная - 230 гСахар - 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)растительное масло - 100 млрис - 200 гбанан крупный - 1 шт.кокосовая стружка - 100 гежевика - 100 г (у меня была замороженная)манная крупа - 2 ст. л.крахмал - 40 гванильный сахар - 2 ч. л.соль по вкусусахарная пудра 1 ст. л.Приготовление по шагамВ стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.А пока займемся тестом.Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.Разделить тесто на 2 части.Тесто раскатать.Выпекать при 200 градусах около 15 минут.Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово - рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.Добавить сахарную пудру.Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово - рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.Всем приятного аппетита и весеннего настроения!Хозяйке на заметкуПо желанию ежевику можно заменить на другую ягоду.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постного банано-кокосового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!