Рецепт торта Рыжик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Рыжик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:2 стакан сахара4 яйца160 гр. масла сливочного2 столовая ложка мёда2 чайная ложка соды (не гасить)1Для крема:500 гр. сливок (купленных в русском магазине)банка сметаны(200)сахар по вкусу2Для крема:500 гр. сливок 38%1 банка вареной сгущёнки.Приготовление по шагамВсё перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенистая масса снять с бани.В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо соединить вместе.Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам, не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут, после чего станет очень приятным в работе.Разделить на 12 частейНа посыпанном столе раскатать коржперенести его на лист для выпечки.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Сразу после того как вытащив из духовки горячий корж положить на него тарелку или дно от съёмной формыи обрезать придав ему круглую форму.Крем:1 крем: 500 гр. сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбитьс сахаром.2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.Каждый корж промазать чередуя кремом.Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.Хозяйке на заметкуТорт получается очень нежным, в меру сладким и большим. Украшения сделаны из мастики . Не стала выставлять вариантом так как просмотрев все не нашла точно такого.
Мы тоже недавно первый раз делали торт рыжик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт рыжик, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.