Рецепт торта Королевского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 141 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Королевского с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийНа 1 корж:2 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 стакан сметаны0,5 ч. ложки соды1 пачка ванилина1 ст. л. какаоДля крема:500 гр сливочного масла1 банка сгущённого молока«пропитка»:250 мл воды100 гр сахараУкрашение:200 гр грецких ореховПриготовление по шагамВыпекаем два коржа.Светлый корж. Яйца разбить в чашку, добавить сахар. Хорошо взбить.В яично - сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку. Хорошо перемешать.Получится жидкое тесто. Тесто влить в форму и выпекать до готовности.Темный корж. Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст. ложку какао.Готовые коржи остудить. Каждый разрезать вдоль на две части. Получится четыре коржа.«Пропитка». В воду добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться. Остудить.Крем. Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать.Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая «пропиткой» и намазывая кремом.Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта королевского ещё не пробовала