Рецепт торта Вишневого трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 205 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Вишневого трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 205 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит :100 гр муки120 гр сахара20-30 гр какао - порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )4 яйца1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )Шоколадные меренги :150 гр белков - это 5 шт примерно150 гр сахара150 гр сахарной пудры25 гр качественного какаоВишневый мусс :Вишня ( у меня замороженная) 250 гр (можно взять готовое пюре).Сахар 125 грВода 125 млЖелатин 20 грТрюфель :Шоколад 250 грМасло сливочное 100 грСливки 35% - 200 млЯичный желтокКоньяк 20 млТрюфельныйДля крема:Приготовленный трюфельСыр сливочный 250 грГляссаж:100 мл воды80 мл сливок 35%80 гр сахара80 гр какао порошок80 гр шоколада горького10 гр желатинаПропитка для коржей :коньяк + вишневый сок (или сироп, ликер) 50/0, 0Форма разъемная 26 смРецепт пошагового приготовленияСразу хочу сказать, что торт я делала два дня. но он того стоит!В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.На второй день пекла бисквит, делала крем, вишневый мусс и гляссаж.Шоколадные меренгиВзбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно на рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.ТрюфельСливки нагреть до 80 гр. (почти закипание). Выложить в сливки поломанный шоколад. Дать чуть остыть. Добавить размягченное слив. масло, желток, влить коньяк и хорошо перемешать. Затянуть емкость со смесью пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Спасибо за рецепт e - cat (())!БисквитПросейте через сито вместе муку, разрыхлитель и какао (если шоколад растопленный то добавить в конце)В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте до получения воздушной беловатой массы. ( Чем лучше Вы взобьёте яйца, тем пышнее и мягче получится бисквит).Потихоньку всыпьте в яйца смесь из сухих ингредиентов, помешивая массу сверху вниз.Смажьте форму маслом и просыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Выпекать при 180 гр. минут 30 (до сухой зубочистки).Бисквит разрезать на две части.Вишневый муссВишню разморозить (сок почти весь слить) и пюрировать с сахаром. Пюре протереть через сито.Желатин распустить, нагреть до 60 гр, .В пюре влить желатин (горячим) и взбить миксером (на больших оборотах) минут 15-20 до пышного объема.Трюфельный кремДостать трюфель из холодильника (часа за 3 до приготовления крема) и взбить миксером до посветления массы. Добавить сливочный сыр (альметте, филадельфия или маскарпоне) - у меня «Карат». Взбить вместе с сыром.ГляссажЖелатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать воду, сливки, сахар и какао. Довести до кипения постоянно помешивая. Залить кипящей смесью шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Желатин нагреть до горячего состояния (не кипятить) и соединить с шоколадной смесью. Остудить до 40 гр.Сборка торта :В разьемную форму поместить половину коржа (борта формы лучше проложить бордюрной лентой). Пропитать по вашему вкусу. Выложить на корж трюфельный крем, разровнять. Накрыть второй половиной коржа, пропитать. Сверху выложить мусс, разровнять. Убрать торт в холодильник на 3 часа.Вынуть торт из формы (если бордюрной лентой не пользовались, то нагреваем нож и аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика).Перекладываем торт на решетку (под решетку надо поставить поднос т. к. глазурь будет стекать) и поливаем глазурью (глазурь льем в центр торта). Дать глазури схватиться (примерно 1 час). Украсить меренгами по бокам торта. Убрать в холодильник на ночь.Хозяйке на заметкуТорт получился очень ароматным, с ярко выраженным вкусом трюфельного крема и вишневой кислинкой. От мужа и сына заработала комплимент и поцелуй!
Торт Вишневый трюфель по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила торт вишневый трюфель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.