Рецепт пражского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 73 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт пражского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция10 яиц3,5 стакана сахара1 стакан муки0,5 стакана крахмала0,5 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка уксуса0,3 чайной ложки ванилина1 стакан молока300 грамм сливочного масла5 столовых ложек какаоРецепт пошагового приготовленияВзбить 9 белков яиц с 2 стаканами сахара. В получившуюся смесь добавить 1 стакан муки, 0,5 стакана крахмала, 9 желтков яиц, ванилин и тщательно взбить все миксером (крахмал и муку желательно просеить, чтобы выпечка получилась более пышной). Далее добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды и гасим ее уксусом и все хорошо вымешиваем.Полученную массу делим на две равные части. Первую часть выливаем в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпички коржей, и ставим ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут. ВНИМАНИЕ!!! Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет! После приготовления достаем форму, даем ей остыть и аккуратно извлекаем готовый корж.Во вторую часть теста добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем. Повторяем все теже действия, что и для первой части.После того, как коржи остыли, разпиливаем их вдоль, после чего у нас получается 4 коржа меньшей толщины.Теперь готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока. Отдельно соединить 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молока. Получившуюся маску выливаем в кипящее молоко, постоянно помешиваем и варим до густого состояния. Даем маске остыть после чего в нее добавляем 270 грамм сливочного масла, далее взбиваем до однородной массы.Коржи укладывае в таком порядке:черный - белый - черный - белый. Между коржами укладываем крем. Ставим на 30 минут в холодильник.Далее готовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара, 30-50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки молока и варим до появления пузырьков. Смазываем торт с верху и по бокам и вновь ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пражского торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!