Рецепт тЫКВЕННО-творожного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 59 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тЫКВЕННО-творожного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 59 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля ТЕСТА :Масло сл. – 80 гМука пшен. в/с – 250 гСметана 15-20 % жир. – 4 ст. лж.Сахарный песок –3 ст. лж.Яйцо курин. – 1 шт.Разрыхлитель д/теста – ½ ч. лж.Цедра лимона – 1 ч. лжВанилин, соль –на кончике ножаДля НАЧИНКИ :Тыква – 700 г (чистый вес, без кожуры и семян)Творог (лучше зернистый, не мокрый) – 600 гЯйцо курин. – 4 шт.Сахарный песок – 7 ст. лж.Крахмал картоф. – 3 ст. лж.Черника (у меня заморожен. ) – 6 ст. лж.Ванилин, соль – на кончике ножаДля ГЛАЗУРИ:Тыква – 300-350 г (чистый вес)Желатин пищевой – 10 г.Сахарный песок – 1 ст. лж.ВодаДля УКРАШЕНИЯ:Сливки 35% - 50 гСах. пудра – 2 ч. лж.Приготовление по шагамГОТОВИМ ТЕСТО:Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.Не выключая миксер, + яйцо (по одному), сметану, соль, ванилин.Миксер выключаем.Добавляем в тесто цедру, просеянную муку, разрыхлитель.Аккуратно замешиваем тесто (не нужно долго и усердно месить), тесто должно быть мягким, податливым.Кладем тесто в холодильник.ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Тыкву очищаем от семян и кожуры, некрупно нарезаем. Готовим любым, удобным для нас способом : на пару, в духовке, отвариваем в небольшом количестве воды…Чуть охлаждаем, пюрируем + крахмал.В чашку для миксера кладем яйца + 6 ст. лж. сахара. Включаем миксер на полную скорость… и забываем ~ 15 мин. – яйца должны очень хорошо взбиться, чтоб масса не осела после выпекания.А пока творог хорошенько перетираем (можно через ситечко) + 1 ст. лж. сахара, ванили, соль.СОБИРАЕМ - ВЫПЕКАЕМ:Смешать творог, тыкву и (очень аккуратно!) взбитые яйца.Форму для выпекания (d=24 см), смазать сл. маслом, посыпать мукой,Руками раскатать в нем тесто (в том числе на всю высоту бортиков).Посыпать крахмалом и ягодами.Выложить начинку ровным слоем (начинка по густоте – как тесто на оладьи).Поставит в разогретую духовку и выпекать ~ 60-70 мин. при t=200.Если пробуем лучиной, а она мокрая, - не пугаемся - так и должно быть.Достаем не сразу, - даем «отдохнуть/отдышаться»)))Тем временем готовим тыквенную глазурь:Тыкву очищаем, режем небольшими кубиками, заливаем водой (чтоб чуть покрывала), варим до готовности.Отливаем жидкость, остужаем, разводим в ней желатин нагреваем, соединяем с уже пюрированной тыквой, нагреваем, постоянно помешивая. Чуть остужаем ( чтоб масса немного загустела, не ушла вся в тесто).Достаем торт, заливаем тыквенным желе, выравниваем ножом поверхность и ставим в холодильник до полного застывания желе.Затем украшаем взбитыми сливками ( или чем душа пожелает))) )Всё!))) Приятного аппетита!!!)))Вкусно, - правда, очень!!!!))))Хозяйке на заметкуТыкву люблю самозабвенной…. и взаимной любовью!!!)))) Правда, обязательно выращенную под южным солнцем- это важно- совсем другой цвет, вкус, аромат!!!!)))) Тыква - частый, можно сказать постоянный гость на моём столе . Можете себе представить мою реакцию, когда ОНА - ОРАЖЕВЕНЬКАЯ! СЛАДЕНЬКАЯ! ГЛАДЕНЬКАЯ! - досталась мне в алфавитной игре!)))) Никаких взяток организаторам! Всё по-честному!))) Просто МЫ не могли пройти мимо друг-друга – любовь у нас, понятно? )))) А теперь стихи )))): «Тыква-чудо — в два обхвата, Витаминами богата. Как разрежешь, посмотри: Есть и семечки внутри. »
@Рая_Ф, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тыквенно-творожный торт по этому простому рецептику.
готовила тыквенно-творожный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт тыквенно-творожного торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо