Рецепт торта Эстерхазе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 214 килокалорийТип блюда: Десерты Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания. Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите. Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки. Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков. В белковую массу осторожно введите молотый миндаль. Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С. Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу. Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке. Взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте охлажденный крем и молотые орехи. В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх. Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом. Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем. Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки. На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край). При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот. От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде. Желаю всем приятного аппетита.Ингредиенты на 1.8 порцияДля массы «Эстерхазе»:10 яичных белков,375 гр. сахарного песка,375 гр. миндаля.Для крема из ореховой нуги:300 гр. молока,75 гр. сахарного песка,10 гр. ванильного сахара,2 яичных желтка,35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,375 гр. сливочного масла,80 гр. молотых лесных орехов.Приготовление по шагамПромойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.Взбейте яичные желтки с сахаром.Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.Взбейте мягкое сливочное масло.Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край). При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.Желаю всем приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила торт эстерхазе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаФ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера торта эстерхазе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!