Рецепт торта Виноградинка (вариант на Битое стекло) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 122 килокалорийТип блюда: Десерты Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала). Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания . Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!Ингредиенты на 4 порцииСметана 20% жирности — 800 гКрекер (маленький «хрустик») — 300 гИзюм (предварительно запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле ( сухое в пакетиках - зеленого цвета) — 90 гВиноград белый для украшенияСахар - песок — 1 стак. (230 г)Сахар ванильный — 1 упакПриготовление по шагамПервым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.Шоколад нарезаем ножом помельче.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/1, нашего крема.Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания.На застывший тортик выкладываем виноград.Заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!Тортик целиком.И в разрезе.Хозяйке на заметкуМожно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Я брала шоколад «Корона» молочный. У меня был виноград мелкий, без косточки. Поэтому я положила его целым.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта виноградинка (вариант на битое стекло)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт торта виноградинка (вариант на битое стекло) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Именно торт виноградинка (вариант на битое стекло) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила торт виноградинка (вариант на битое стекло) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.