Торт с безе и орехами

  1. lovtsova79

    lovtsova79 Олеся Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта с безе и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Торт с безе и орехами

    Непростой рецепт торта с безе и орехами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 8 часов. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 800 г
    • Яичный желток 7 штук
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 750 г
    • Яичный белок 11 штук
    • Грецкие орехи 130 г
    • Сгущенное молоко 2 банки
    • Сахарная пудра 750 г
    • Какао 2 столовые ложки
    • Молотый кофе 2 столовые ложки
    • Вода 100 мл

    Приготовление по шагам

    1. Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.
    2. Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
    3. Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.
    4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
    5. Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.
    6. В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
    7. Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
    8. Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
    9. Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.
    10. Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.

    Хозяйке на заметку

    Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
    Я использовала разъемную форму диаметром 28 см.
    Торт получается высокий и пышный.
     


  2. svetlanav

    svetlanav Векшина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. ВалентинаР

    ВалентинаР Валентина Р

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт с безе и орехами
     
    Rireobxi, Uoekueom, Л_Половинко и 4 другим нравится это.

  4. Thaiaouj

    Thaiaouj Калугина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    s_angelina, Coejaja и Kieyjxob нравится это.
  5. Rogrigu

    Rogrigu Лобачева Людочка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ЭльвинаТ, Zbicbwp, Fgsrweu и 3 другим нравится это.
  6. yelkas

    yelkas Сузи Элька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sadovskaya80, rogatskaya76, Jhjjoaeay и 5 другим нравится это.

  7. coyoxoo

    coyoxoo Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    o_yelvina, Bexrrnfee и skorokhodova96 нравится это.
  8. filchakova97

    filchakova97 Людочка Ф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. lovtsova79, Спасибо!
     
    tsyplyaeva98, Wecuoer, Qreeiwe и 5 другим нравится это.
  9. АняШ

    АняШ Аня Ш

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Пикалова Э и feklistova83 нравится это.

  10. Подсытник А

    Подсытник А Подсытник Алиса

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта с безе и орехами
     
    Oaeqega, Маргарита_П, yulyashav и 3 другим нравится это.
  11. Nboefkm

    Nboefkm Алексанян Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    i_vasilisa, t_sonya, Ofuekgs и 2 другим нравится это.
  12. p_mina

    p_mina Мина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rkscoziyq и Neoifoamx нравится это.
  13. Галка_О

    Галка_О Остренкова Галка

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Т_Щербакова, sh_maya, mitkkaus78 и ещё 1-му нравится это.
  14. g_yaroslava

    g_yaroslava Городецкая Ярослава

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    64
    И как у тебя все получается???
     
  15. Ifyuipeo

    Ifyuipeo Ксюша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    piskaryova86, Iuzhutbcz, ВикаО и 6 другим нравится это.
  16. Yuanfsxiy

    Yuanfsxiy Шарипова Люда

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила торт с безе и орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    mashaz, Fkopxue, ЕлизаветаВ и 3 другим нравится это.
  17. Fsueoixe

    Fsueoixe Баскакова Оля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Когда делала торт с безе и орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    auisw, Toaywrsoj, verenchuk77 и 5 другим нравится это.
  18. Bejokoojz

    Bejokoojz Вагизова Лиля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Surudgw, Fpooxko, rrkogrtqu и ещё 1-му нравится это.
  19. Рыжонкова А

    Рыжонкова А Рыжонкова Анюта

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта с безе и орехами
     
    ЛяляП, Dbovooeea, Eoasoumhf и 2 другим нравится это.
  20. r_vita

    r_vita Резникова Вита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    72
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Mnjowiyzg, ВикторияФ, epefot и ещё 1-му нравится это.