Рецепт желейного Тортика с брауни с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 137 килокалорийТип блюда: Желе Несложный рецепт желейного Тортика с брауни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция600 мл клубничного йогурта питевого600 г сметаны200 г сахара20 г желатинапирожено брауниз 20 штконсервированая вишня по желаниюжеле клубничное 1 пач.форма на 3 л.шоколад для украшения100 мл воды для замачивания желатинаПриготовление по шагамжелатин делим на две части.одну часть(10 г) замочить в 50 мл воды и оставить набухать.клубничное желе развести как написано на упаковке, только воды на 50 мл менше, залить в блюдо и оставить застывать.желатин подогреть и перемешать с йогуртом.в форме разложить брауниз и вишни, залить йогуртом с желатином, дать немного прихватится, потом залить остальным.в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.оставшийся желатин замочить в 50 мл воды и оставить набухать.сметану ещё раз перемешать.застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане, перемешать.желатин подогреть и подмешать к сметане, перемешать всё хорошо.на застывший йогурт, кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.ставим в холодильник до полного застывания.готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.приятного аппетита!Хозяйке на заметкуэтот десерт у нас любят дети и взрослые.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на желейный тортик с брауни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила желейный тортик с брауни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Желейный Тортик с брауни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию