Рецепт ирландского шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 81 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт ирландского шоколадного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийДля коржа175 г шоколада без добавок4-6 ст. л. крепкого сваренного кофе2-4 ст. л. виски75 г мелкокристаллического сахара125 г сливочного масла (комнатной температуры)3 яйца (белки отделить от желтков)50 г молотого миндаля50 г мукищепотка соливанилин «Haas»Для глазури:120 мл молока50 г сахара25 г слив. масла100 г черного шоколада1 пакет заварного шоколадного крема «Haas»Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры.Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Взбивайте, вводя желтки по одному.Взбейте белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Посыпьте сверху отложенным сахаром. Продолжайте взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки.Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом. Введите молотый миндаль и ванилин. Подмешайте просеянную муку, потом аккуратно введите ложку взбитых белков, а затем - остальную часть.Переложите тесто в форму. Поставьте ее на среднюю полку разогретой до 180 С духовки на 30 минут.Полностью остывший корж выньте из формы, разрежьте на 2 коржа.Приготовьте заварной крем из сухой смеси Заварной крем шоколадный: растворите содержимое пакета в 100 мл. охлажденного молока и перемешайте. Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбейте миксером при средней скорости.Смажьте кремом первый корж. Сверху на крем положите второй корж.Приготовьте глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уварите на среднем огне до загустения, после чего введите растопленный шоколад. Быстро смешайте и сразу вылейте на тарт.Хозяйке на заметкуЭтот тортик я испекла для свекрови и свекра. Сегодня едем к ним в гости, а они у меня жуткие сластены, вот я и решила побаловать их шоколадным тортиком. Попробуйте Ирландский шоколадный торт, он обладает насыщенным шоколадным вкусом, а также кофейным ароматом. Если вы любите шоколад, то этот тортик для вас.