Рецепт торта «Мишка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 595 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Мишка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 595 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 1 стаканГашеная сода 5 гУксус 1 столовая ложкаПшеничная мука 3 стаканаКакао - порошок 6 чайных ложекСахар 1 стаканСметана 35% - ная 1,5 стаканаПриготовление по шагамРазогреть духовку до 180 градусов.1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.Хозяйке на заметкуЛучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.
Торт «Мишка» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «мишка» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!