Рецепт песочного краковского торта (очня рекомендую ) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 80 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 221 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт песочного краковского торта (очня рекомендую ) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 80 порцийДля теста:4 отварных желтка100 гр. сахарной пудры250 гр. слив. масла250 гр. муки120 гр. молотого миндаляКРЕМ:4-5 сырых белка100 гр. сахарной пудры100 гр. абрикосового конфитюраДЛЯ УКРАШЕНИЯ:50 гр. миндальной стружкиДольки абрикоса из кампотаРецепт пошагового приготовленияДля начала готовим коржи и разогреваем духовку до 170 градусов.Взбиваем вареные желтки с сахарной пудрой (фото 3).Добавляем масло - продолжаем взбивать.Добавляем молотый миндаль, муку, быстро замешиваем, делим на 5 частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.Очень тонко раскатываем коржи(у меня 22 см диаметром) и делать это лучше между двумя листами бумаги для выпечки, присыпав слегка мукой, т. к тесто получается слишком мягкое (фото 4).Верхний лист снимаем, вырезаем нужный круг и на нижнем сразу переносим на противень.Выпекаем каждый корж при 160-170 град. до золотистого цвета у меня это заняло около 12 минут при 170 град. Коржи остаются такими же тонкими и достаточно хрупкими, песочными (вкусными). Охлаждаем коржи.Крем делается элементарно! Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и откладываем немного для украшения.Оставшиеся белки смешиваем с абрикосовым конфитюром (фото 7) и весь этот крем выкладываем в кондитерский мешок.С очень тонкой насадки выкладываем крем на каждый корж спиралькой (фото 8), слой крема не должен быть толще коржа.На верхний 5 корж также, как и на все остальные, выкладываем крем, а затем сверху украшаем отложенными белками, абрикосами и миндальной стружкой.Ставим в холодильник и через 1-2 часа можно наслаждаться вкусным тортиком!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуЭтот тортик наметила я приготовить уже давно, но все что-то мешало, а заинтересовало в нем то, что используются уже отварные желтки... шеф-повар говорил, что это специально для песочных коржей... я не технолог и не знаю как это работает, но результат получился хороший! Кстати, хочу поделиться способом варки яиц, чтобы получить результат красивых, желтеньких желтков, а не синюшных Так вот, заливаем яйца холодной водой, ставим на огонь и как только вода закипит - снимаем с огня и оставляем их в горячей воде на 12 минут, а потом, как обычно, ставим под холодную воду. На фото 1 и 2 посмотрите какие красавцы получаются! Это один из многочисленных советов из Кулинарного ежедневника от Марты Стюарт. Возвращаемся к тортику... делала я его сегодня как-то без энтузиазма и совсем не собиралась выставлять, но после того, как попробовала - не смогла не поделиться с Вами!!! Тортик получился замечательный!!! Нежный, не приторный, легкий, оторваться от него просто не возможно! На завтра остался маааленький кусочек, интересно посмотреть не промокнут ли коржи - песочное должно оставаться песочным, а не мокрым (это как для меня ). Попробуйте, не пожалеете!
какой интересный рецепт песочного краковского торта (очня рекомендую ) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Mrjidpd, рецепт песочного краковского торта (очня рекомендую ) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали песочный краковский торт (очень рекомендую ). Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту песочного краковского торта (очня рекомендую )... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Посмотрела на фото песочного краковского торта (очня рекомендую ), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!