Рецепт постного торта Медовик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 273 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты Простой рецепт постного торта Медовик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 273 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСахар 225 г.Мед натуральный 100 г.Мука пшеничная 450 г.Подсолнечное масло 100 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкВода 50 мл.Соки 500 мл.Манная крупа 2 ст. ложкПриготовление по шагамТорт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.Сахар(180 г) с медом и водой ставим на водяную баню.Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.Для крема в соке разводим 3 ст. л. сахара и ставим на плиту.В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.Весь тортик сверху также обмазываем кремом.Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».
@Oehiiwn, умничка! Какой аппетитный рецептик постного торта медовик сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали постный торт медовик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем