Рецепт пирога «Зебра» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 243 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Торт «Зебра» Простой рецепт пирога «Зебра» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50. Содержит всего 243 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 2 стаканаЯйцо куриное 5 штукСливочное масло 200 гСметана 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаКакао - порошок 2 столовые ложкиГашеная сода 1 чайная ложкаПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.