Рецепт торта Графские развалины с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 195 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Непростой рецепт торта Графские развалины с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциядля бисквита:сахар – 0,5 стаканамука – 0,5 стаканаяйцо – 2 шт.для основной массы:изюм, курага, арахис жареный (чищеный)для основной массы:масло сливочное несоленое – 270 гяйцо (белок) – 3 шт.сахар – 1 стаканкорицадля основной массы:молоко сгущеное – 1 банка (400 г)Рецепт пошагового приготовленияДостаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!Шаг 1. БисквитСмешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.Шаг 2. БезеБелки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно - бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.Шаг 3. Делаем кремСмешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас. .. ) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).Шаг 5. Собираем торт.Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово - фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.
Именно торт графские развалины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.