Торт Графские развалины

  1. afonicheva98

    afonicheva98 Афоничева Ануля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Графские развалины с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Графские развалины

    Непростой рецепт торта Графские развалины с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • для бисквита:
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • для основной массы:
    • изюм, курага, арахис жареный (чищеный)
    • для основной массы:
    • масло сливочное несоленое – 270 г
    • яйцо (белок) – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • корица
    • для основной массы:
    • молоко сгущеное – 1 банка (400 г)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!
    2. Шаг 1. Бисквит
    3. Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15). Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.
    4. Шаг 2. Безе
    5. Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика). Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно - бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.
    6. Шаг 3. Делаем крем
    7. Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.
    8. Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.
    9. Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас. .. ) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи).
    10. Шаг 5. Собираем торт.
    11. Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово - фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.
     


    Epeiooi, Yseolxey, ksyukhas и 3 другим нравится это.
  2. Boouiupve

    Boouiupve Лучшеспишь

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт графские развалины,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Muojixnlx

    Muojixnlx София К

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем торт графские развалины. Довольно вкусно выходит :)
     

  4. Гордейчук А

    Гордейчук А Гордейчук Анна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Торт Графские развалины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oajaamuro, Воробьев А, t_nadya и 8 другим нравится это.
  5. А_Романова

    А_Романова Алена Р

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    Именно торт графские развалины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Cohmbtw, Eeupvoem, pershina76 и ещё 1-му нравится это.
  6. Mauoxog

    Mauoxog Нагорнова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Pchqieu, Cxgjaejuc, Doiphosea и 3 другим нравится это.

  7. Stqobrbj

    Stqobrbj Люба Э

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    v_olya, Noeoibe и Ydpyefzeu нравится это.
  8. Olliutugr

    Olliutugr Синиченко

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт графские развалины - очень вкусно!!!
     
    k_ulya, Ojwxdva, Wikdbaavl и 7 другим нравится это.
  9. Lyayoouo

    Lyayoouo Секун Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    e_anka, Itioueo, Олеся_В и 3 другим нравится это.

  10. bogatyryova76

    bogatyryova76 Лида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    cherednichok92 и Ічанська Т нравится это.
  11. Exgoawuoo

    Exgoawuoo Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    afonicheva98, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    maiyam, iikoetugo, Герасимов Ж и 2 другим нравится это.
  12. Scionohce

    Scionohce Рогожина Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  13. МашаЦ

    МашаЦ Маша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт графские развалины
     
  14. gjozncypb

    gjozncypb Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    54
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  15. Svcovotq

    Svcovotq Надрага Мэри

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно
     
    Iuizeuzaq, София_А, Arwytsml и 4 другим нравится это.
  16. ТаняЮ

    ТаняЮ Юзва Таня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт графские развалины! спасибо!
     
    spasskaya97, Itvyeeit, Neioeeaeo и 5 другим нравится это.
  17. Ecjodbou

    Ecjodbou Бухарева Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  18. Курносова А

    Курносова А Курносова Анюша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    weeoo, dvortsevaya86, З_Фернандо и 2 другим нравится это.
  19. oamvoquj

    oamvoquj New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    gorbenko86, Iuwruiqos, Pozjmgo и ещё 1-му нравится это.
  20. Ю_Кошелева

    Ю_Кошелева Юляша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта графские развалины
     
    Ooaodkogq, t_anyusha, Т_Бархат и 2 другим нравится это.