Рецепт торт-Мороженого Клубника-Маскарпоне с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 303 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торт-Мороженого Клубника-Маскарпоне с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийСливочное масло 100 граммБисквитное печенье (как дла тирамису) 150 граммКлубника (если не созон, то лучше использоваь замороженную, предварительно дать растаять, само собой) 500 граммСахар 120 граммАбсолютно свежие БИО Яйца 3Сахарная пудра 50 граммЩепотка солиЛимон 1Маскарпоне 500 граммРецепт пошагового приготовленияБисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в мукуРастопить сливочное масло на водяной банеСмешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательноВыложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром, застелив дно предварительно бумагой для выпечкиХорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом, чтобы получился плотный коржПропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, минут 8-10. Дать коржу остытьКлубнику почистить от хвостиков (если замороженная, то разморозить и дать стечь соку), пюрировать в блендере вместе с 60 - ю граммами сахара, убрать клубничноепюре в холодильникОтделить белки от желтковЛимон обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем, цедру тонко натереть (только жёлтый слой), сок выжатьЯичные желтки, лимонный сок, 1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)Убрать миску с водяной бани, продолжать яичную массу взбивать миксером, пока она не остынет до тёплого состоянияСоеденить яичную массу с маскарпонеЯичные белки взбить, постепенно добавляя небольшое кол - во сахарной пудры, до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить, перед взбиванием добавить щепотку соли, следить, чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой, ни грамма жира не должно попасть к белкам)Соеденить взбитые белки с кремом. Равномерно, аккуратно, ложкойВокруг коржа поставить кольцо для тортовНа корж выложить и распределить по нему половину кремаПоверх крема ровненько выложить клубничное пюреПоверх клубничного пюре выложить вторую половину кремаВилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения, чтобы получился как - бы мраморный рисунокУбрать торт примерно на 4 часа в морозильникПеред подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцоХозяйке на заметкуОсобенно обратить внимание на свежесть яиц (использовать с пометкой БИО), так как белок попадает в крем сырым. Оттаявший торт быстро использовать, повторно не замораживать. Это было легко, очень и очень нежно, вкусно. Это было хорошо. Я впервые сделала мороженое сама, мне понравилось больше, чем покупное. Я использовала Маскарпоне-light, кого кол-во жира не особо беспокоит, может использовать полноценный, но и c light получилось волшебно на вкус, ну и успокаивала мысль, что жира значительно меньше.
Мы тоже недавно первый раз делали торт-мороженое клубника-маскарпоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мороженое клубника-маскарпоне Спасибо за прекрасную идею