Рецепт торта "Киевского" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 47 килокалорийТип блюда: Выпечка, десерт Несложный рецепт торта "Киевского" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 47 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций6 белков55 г + 200 г + 300 г сахара1 ч. л. ванильного сахара50 г муки165 г орехов (кешью+фундук)2 желтка130 г молока200 г сливочного масла2 ст. л. коньяка15 г какаоПриготовление по шагамБелки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково - ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут.Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.Крем ШарлоттВ сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко.Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк.Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/1, крема и в нее добавить какао. Взбить.Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта.Можно оставить немного крема для украшения.Декорировать бока торта ореховой крошкой.
@Люся_Ш, рецепт торта «киевского» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «киевский» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «киевский» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила торт «киевский» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовила вчера торта «киевского» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!