Рецепт виноградно-йогуртного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 82 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт виноградно-йогуртного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 47. Содержит всего 82 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля коржаЯйца 2 шт.Сахар – 200 г.Мука – 150 г.Для начинкиЖелатин – 15 г.Винограда – 500 г.Йогурта – 500 г.Сахара – 100 г.Белого вина – 100 г.Сливок – 150 мл.Пачка ягодного желеРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200ºС 15 минут. Даем остыть коржу.Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКосточки из винограда лучьше удалить(я забыла)