Рецепт торта Панчо с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 287 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта Панчо с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций6 яиц3,5 стакана сахара1/1, чайной ложки соды4 столовых ложки какао1/1, столовой ложки лимонного сока2 стакана муки1 банка компота из ананасов кусочками1 стакан арахиса (у меня был миндаль)800 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)1/1, плитки темного шоколадаПриготовление по шагамБисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по - одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!P. S. По рецепту было 500 г сметаны, но мне не хватило, поэтому пришлось заливать глазурью.
Доброго! Сегодня приготовила торт панчо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.