Рецепт торта Мелодия Нового Года или Новогодняя Эйфория! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 280 минутКоличество порций: 2.8 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 158 килокалорийТип блюда: Десерты См. в пошаговые!!))Ингредиенты на 2.8 порцииДля 6-ти бисквитов:9 яиц18 ст. л. сахара16-17 ст. л. муки2 ст. л. мака (или маковой начинки)6-7 шт. кураги100 гр. орешков (в данном случае фундук) -Для крема:500 гр. крем - чиза500 гр. сливок 33%100 гр. белого шоколада4 (2+2) ст. л. сахара или сахарной пудры -Для безейной корзинки:2 белка1 ст. сахара4 ч. л. сах. пудры1/1, ч. л. лимонного сока1/1, ч. л. разрыхлителя+ для защиты - 50 гр. белого шоколадаДля пропитки:5 ст. л. мандаринового сиропа3 ст. л. коричневого сахара1 ч. л. маракуйевого сиропа -Для Фруктов в корзинку:мандарины консервированные (при желании свежие)манго консерв. ( можно тоже свежее)ананасы консерв. (аналагично)желе для торта - 1 пак.остатки от пропитки100 мл. воды -Для украшения:вишенки для коктейлейкандурин - золотококосовые кранчимолотые орешки+ формы на 26 и 20 см.Приготовление по шагамИтак. . скоро Новый год, и на кухнях Россиян и не только творится ужасное! Такого ждут лишь раз в году! Столько еды, продуктов, посуды, чашек, ложек и прочего, что развернуться, а тем более, создавать в «культурных» условиях, невозможно!!!)) Поэтому, сегодня обойдемся без общевидовых фоток продуктов. Надеюсь, это понятности рецепту не убавит)) итак. . Подготовим начинки для бисквитов! Мак насыпаем, орешки перемалыва6 ем в крошку. .Курагу режем на мелкие кубико - полосочки.Духовку ставим на 180, а пока разбиваем яйца. . все 9 штук. .Слегка взбиваем их. .Присыпаем сахар и сильнее и дольше взбиваем.Прибавляем муку. . перемешиваем и разделяем на три части. .На три равных части.Добавляем к каждой начинку. .Застилаем формы бумагой и одну из бисквитных масс делим на 1 и 2 части)) равномерно распределяем тесто по формам. . выпекаем минут 10-12 при 180. Бисквиты будут невысокие, нам небоскреб не нужен))) Всю эту долгую и отвественную операцию повторяем еще 2 раза. Готовые бисквиты выкладываем маленькие - на мелкие, большие - на большие, прямо с бумагой, друг на друга. . Заматываем пленкой и на 5 часов в холодильник!Утром занимаемся кремом. . Крем - чиз пробиваем с сахаромИ приливаем топленый белый шоколад. .Ну и пока с первой половиной крема закончили)) Приступаем к сливкам)) Ледяными венчиками в ледяной миске в прохладном помещении взбиваем сливки с закрепителем))В конце присыпаем пудру. .Получили 2 смеси))Объединяем их лопаткой. .И ставим крем на балкон. . в холодильник он не лезет)) Вот все 6 бисквитов))Займемси пропиткой! Мандарины, что законсервированы в банке нам понадобятся чуть позже, нам сироп нужен!)) и сахар коричневый!))варим до легкой густоты. .Начинаем сборку!)) Берем ореховый корж, большой!Слегка пропитываем его. .Щедро промазываем кремомКладем на крем маковый бисквит. .Намазываем кремом и его))Последний - кураговый)) но его не пропитываем! он - основа под мелкий ярус))И все - все закрываем кремом))На крем кладем мелкий ореховый бисквит))Промазываем его))и абсолютно аналогично - маковый, а затем кураговый бисквиты))Закрываем торцы торта и всякие неудобности кремом))И. . не бейте меня тапками - я забыл сфотать приготовление безешки)))Но могу рассказать)) Просто взбиваем белки с сахаром, смешанным с разрыхлителем, и прибавляем сок. . потом лопаткой перемешиваем с пудрой - и на протвень - диаметр корзинки - не более 15 см)) Сушим при 145 минут 50-55Топим шоколад, остужаем и промазываем корзинку там, где она будет соприкасаться с кремом. . снизу и внутри. .Водружаем ее на верх торта и наполняем остатками крема. .А пока сделаем желешку)) Дополняем остатки пропитки водой и готовим желе, как написано на упаковке))Нарезаем фрукты кусочками любимой формы)))И погружаем их в желе. . потом откидываем на сито и выкладываем в корзинку. .Вот так!)) Дополняем все это вишенками, мандаринками и золотом))Торт готов!!!!!!!!!!))) Всех с Наступающими праздниками!!!!!))))Хозяйке на заметкуЗнаете, Новый год такая штука, когда тебя захватывает любая мелочь!)) А так как я чуловек нестандартный, и моя фантазия границ не знает - меня захватило по-полной!!))) Вот каждый год, в течение трех лет, мы брали в любимой кондитерской тортик)) Да, вкусный, да, красивый, но! Он был дорогой! Уж звиняйте, но почти 2 килорубля за торт - многовато. . А в торте - всего-навсего 3 разных бисквита (ореховый, маковый и кураговый), крем с маскарпоне и белым шоколадом и красивое оформление глюкозно-фруктозным сиропом сверху. . В принцыпе, ничего сложного. . Я давно зарился на тортик))) И, видимо, время пршло!! Но, как я сказал ранее, фантазия просто на тортике не остановилась. . захотела большего. Ни много-ни мало - Тропический торт Павлова! Вот. . Пришлось объединить торты и получилась вот такая мелодия!))) Почти 30 см в высоту и весом около 4х кг без тарелки)))) И с вишенками!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт мелодия нового года или новогодняя эйфория!. Спасибо за рецепт!
очень вкусный рецепт торта мелодия нового года или новогодняя эйфория!, буду рада воспользоваться рецептом.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант торта мелодия нового года или новогодняя эйфория!
Спасибо за рецепт, готовила торт мелодия нового года или новогодняя эйфория! на день рождения сестры Всем понравилось
Готовила вчера торта мелодия нового года или новогодняя эйфория! по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!