Торт «Монастырская изба»

  1. enueswob

    enueswob Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта «Монастырская изба» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения

    Торт «Монастырская изба»

    Несложный рецепт торта «Монастырская изба» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа 10 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло сливочное 250 г
    • мука 600 г
    • сметана (15% жирности + 20% жирности) 1 ст. + 1 кг
    • сахар 1 ст. + 200-300 г + 300-500 г
    • соль 0,3 ч. л.
    • сода 0.5 ч. л. с горкой
    • ванильный сахар 1 ст. л. + 2 ст. л.
    • шоколад горький 50 г
    • вишня 1 кг
    • крахмал 2 ст. л. с горкой
    • грецкий орех 100 г

    Приготовление по шагам

    1. Приготовить начинку.
    2. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь.
    3. Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г.
    4. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня.
    5. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.
    6. Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.
    7. Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню.
    9. Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.
    10. Должна получиться густая и прозрачная начинка.
    11. В процессе остывания она еще загустеет.
    12. Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.
    13. Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом.
    14. В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан).
    15. В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто.
    16. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке).
    17. Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.
    18. Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом).
    19. Удобнее всего разделить тесто с помощью весов.
    20. Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.
    21. Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см.
    22. Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где - то 6 х20 см).
    23. Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень.
    24. Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.
    25. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!).
    26. Печь их нужно до интенсивно - золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.
    27. Приготовить сметанный крем.
    28. Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности, ) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара.
    29. Потом взбить ручным венчиком.
    30. Сборка торта.
    31. Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом.
    32. На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.
    33. По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей! Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно.
    34. Приятного чаепития!
     


    В_Цыбикова и Uapxtaokt нравится это.
  2. yankam

    yankam Маллямова Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Женский
    enueswob, ты сама их придумала рецепт торта «монастырская изба»?
     
    Rkleeziah, afaakwh, С_Кичкина и 4 другим нравится это.
  3. Валя_Ж

    Валя_Ж Жолудь Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Торт «Монастырская изба» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oalkodxoe, Ksfdbav, chernousova96 и 8 другим нравится это.

  4. kalita97

    kalita97 Калита Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Reixqib, Федосеев К, Ckcfvtwu и 3 другим нравится это.
  5. Coouiok

    Coouiok Евгения

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    enueswob, отличный рецепт торта «монастырская изба», все ингредиенты любимые.
     
    Dooabioo, МэриК, Nuaawia и ещё 1-му нравится это.
  6. Серафима_Я

    Серафима_Я Янгулова Серафима

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     

  7. СашаО

    СашаО Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «монастырская изба»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Лиля_З

    Лиля_З Забелло Лиля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «монастырская изба»
     
    Uzeuoeo, innal, Шумакова З и ещё 1-му нравится это.
  9. Zzkiaauae

    Zzkiaauae Ника

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Uzhoqikee, Дембо Л, Oueeahu и 6 другим нравится это.

  10. Виноградовых Л

    Виноградовых Л Виноградовых

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «монастырская изба» получилась
     
  11. Uyrzoewf

    Uyrzoewf Зина И

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила торт «монастырская изба» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Люся_П, Csioeqa и Замятина Л нравится это.
  12. АринаА

    АринаА Арташина Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    100
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт «монастырская изба»
     
  13. Xdovuket

    Xdovuket Таширева Инна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «монастырская изба»:D:D, аздесь такое:)
     
    Ecooxoru, Useixxoe, Соцкова Л и 2 другим нравится это.
  14. Петрук Р

    Петрук Р Римма П

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    Валентина_Г и Яша_К нравится это.
  15. Qhutcxou

    Qhutcxou Маргарита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта «монастырская изба» оценили!
     
    Ecbuefsie, girenko80, boonifgku и 2 другим нравится это.
  16. d_galka

    d_galka Данина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ucxtbaoe, Ixtoizyw, Старкова Л и 3 другим нравится это.
  17. Ледовская М

    Ледовская М Ледовская

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «монастырская изба»
     
    Utieeoao, Татьяна_О, Asejpoaea и 8 другим нравится это.
  18. abasova85

    abasova85 Мая

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт «монастырская изба» готовить просто и не долго!
     
    Yosonljae, Vljekoa, ИнгаБ и 2 другим нравится это.
  19. Ynoaunon

    Ynoaunon Терешкина Людмила

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kolpysheva82, Omenduin, Pewosxd и ещё 1-му нравится это.
  20. kopysova91

    kopysova91 Копысова Ангелина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ioaeiukek и Lneouhooh нравится это.