Рецепт торта Каприз актрисы с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 133 килокалорийТип блюда: Десерты См. пошаговоеИнгредиенты на 7 порцийДЛЯ БЕЗЕ:6 белков2 ст (200 мл) сахараДЛЯ БИСКВИТА:5 яиц1 ст сахара3/3, ст муки1/1, ст крахмала (я брала кукурузный)ДЛЯ КРЕМА:6 желтков2 ст сахара2 ст л муки1,5 ст молока400 г сливочного маслаПриготовление по шагамБезе я сделала накануне. Просто вылила холодные белки в ЧИСТУЮ, без малейшего жира, миску кухонного комбайна, взбивала на малых оборотах минуты 3-4, потом переключила на максимум. Как образовалась упругая пена, добавили сахар. Ну а потом совсем чуть - чуть до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем отсадить на пекарскую бумагу и в холодную духовку на 40-50 мин при t 90.Итак, бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки ставим взбиваться до пены. Желтки растираем с сахаром.О, зверь машина! Что сотворила с белками! Это не реклама, просто восторг. К желткам добавить немного белков, смешать, добавить муку и крахмал. Потом аккуратно лопаточкой подмешать оставшиеся белки. Выложить массу в форму (26 см). Дно я застелила пекарской бумагой. Бортики не смазывать маслом!!! Выпекать до готовности при t 170.Вот такой бисквит! Остудить и разрезать на два диска.Пока готовится бисквит, займемся кремом. 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара + 2 столовые ложки муки + 1,5 стакана молока. И, периодически помешивая венчиком, сварить на медленном огне. Не допускать кипения!!!Вот такая красивая и тягучая масса получается. Наверное, ранее это была альтернатива сгущенке. Консистенция схожа!Взбить размягченое масло на малых оборотах.Постепенно влить в масло остывшую массу для крема, продолжая взбивать до однородности. Собираем торт! Нижний диск смазать кремом и плотно уложить безе. Хи, фото нижнего диска только с одной безешкой! Другое очень плохого качества!Нижнюю сторону верхнего диска смазать кремом и уложить поверх безе. Верхнюю поверхность тоже «накремить» и уложить безе. Бока торта промазать кремом.Ха, коряво однако, но я старалась!Во!Хозяйке на заметкуРецепт получила от своей бабушки. Он подкупил меня минимумом ингредиентов, и тем, что всегда получался как у самой бабушки так и у мамы. Торты раньше никогда не делала, так что над оформлением еще работать и работать. Но очень вкусно! Разреза нет, так как тортик лопали на дне рождения свекра.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно торт каприз актрисы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила торт каприз актрисы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.