Торт медовик или рыжик

  1. Baoyiau

    Baoyiau Людмила К

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта медовик или рыжик с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт медовик или рыжик

    Сложный рецепт торта медовик или рыжик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для медовых коржей:
    • мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг)
    • яйцо 2 шт
    • сахар 200 гр
    • масло сливочное 80 гр
    • мёд 115 гр
    • сода 2 ч. ложки
    • Крем № 1
    • молоко 0,5 литр
    • яйца (только желтки) 3 штук
    • сахар 100 гр
    • 0,5 ст л муки
    • 0,5 ст л крахмала
    • Крем №2
    • 190 г вареной сгущенки
    • 100 г сливочного масла
    • Желатиновый крем
    • желатин 14 г
    • сливки 250 г

    Приготовление по шагам

    1. Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно - золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).
    2. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи.
    3. (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200 С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
    4. Готовим крем №1
    5. Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично - сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
    6. Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством
    7. Поэтому делаем ещё Крем № 2
    8. Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все
    9. Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
    10. Где - то четвертую чпсть крема оставляем для желатинового крема
    11. Готовим желатиновый крем для украшения.
    12. 1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин. )
    13. Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
    14. Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
    15. Делаем «соты» для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
    16. Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты или поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Утром аккуратно снимаем пленку.
    17. Пчёлы из шоколадно - медового ганаша с миндальными крылышками.
    18. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Готовимся встречать Рош аШана. Торт медовик или рыжик как кому больше нравится, рецепт на оригинальность не претендует но мне очень понравилась идея оформления - медовик, соты, пчелы от Иришки с форума say за что ее огромадное спасибо
     


  2. eoooo

    eoooo Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    105
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    И_Голомысов, qhysouiyo, alsuu и 9 другим нравится это.
  3. Будицкая О

    Будицкая О Будицкая Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    b_katarina, latysh87, Zmlahpmb и 6 другим нравится это.

  4. Грущенко З

    Грущенко З Грущенко Зина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kucheryuk76, Eofqlhaoo, Aaeokzhzr и ещё 1-му нравится это.
  5. drobina87

    drobina87 Дробина Алена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    mochalyuk92, Радичева Л, akafvff и ещё 1-му нравится это.
  6. deis95

    deis95 Дейс Тоня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ocfivwhoo, Xmiubiga, nazaikinskaya77 и 2 другим нравится это.

  7. Eaepkfrvm

    Eaepkfrvm Рузина Зинка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав торта медовик или рыжик, все отлично должно сочетаться!
     
    dvortsevaya86, Chdveio, Laqbonep и 4 другим нравится это.
  8. fjamyuiub

    fjamyuiub New Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    14
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта медовик или рыжик
     
    eovurueo, p_kristina, anyusham и 4 другим нравится это.
  9. Т_Мишинова

    Т_Мишинова Татьяна М

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта медовик или рыжик! А вкусный и простой!
     
    Качинская Н, Ooaswcad и Kzywgbaw нравится это.

  10. aeroio

    aeroio Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Nivxafske

    Nivxafske Ложкина Юля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Мы тоже недавно первый раз делали торт медовик или рыжик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    shkolova95, Марианна_В, Ира_Б и 2 другим нравится это.
  12. Чичкан Ю

    Чичкан Ю Чичкан Юля

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Cakqoxcey нравится это.
  13. Алиса_И

    Алиса_И Иванисенко Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Bwlsnnm, ВераИ, tuktar81 и ещё 1-му нравится это.
  14. woyekoi

    woyekoi Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    @Baoyiau, спасибо за рецепт! Очень люблю торт медовик или рыжик!
     
    Ixroepgn, Ecvoieomw, Скрыльник А и 2 другим нравится это.
  15. r_kira

    r_kira Рогожан Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    И как у тебя все получается???
     
  16. Анька_Ч

    Анька_Ч Чачило Анька

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ася_З, danan, Махнатова Ж и ещё 1-му нравится это.
  17. Ofqdoaeul

    Ofqdoaeul Лепешкина Светлана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт медовик или рыжик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Xutmisraf, Ivdhezkdo, o_nyutka и 7 другим нравится это.
  18. Kliloij

    Kliloij Дамирова

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ОляР, kristyushav, Ioeoismpd и 6 другим нравится это.
  19. Ilafypmk

    Ilafypmk Понкратова Галка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта медовик или рыжик! А вкусный и простой!
     
    Loslneoee нравится это.
  20. Awbvaerop

    Awbvaerop Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт медовик или рыжик,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Чащина Л, О_Демина, Ooovcebx и 2 другим нравится это.