Рецепт торта медовик или рыжик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 275 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта медовик или рыжик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 275 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля медовых коржей:мука пшеничная 2 стакана (0.5 кг)яйцо 2 штсахар 200 грмасло сливочное 80 грмёд 115 грсода 2 ч. ложкиКрем № 1молоко 0,5 литряйца (только желтки) 3 штуксахар 100 гр0,5 ст л муки0,5 ст л крахмалаКрем №2190 г вареной сгущенки100 г сливочного маслаЖелатиновый кремжелатин 14 гсливки 250 гПриготовление по шагамЯйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно - золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи.(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200 С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.Готовим крем №1Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично - сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинствомПоэтому делаем ещё Крем № 2Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. ВсеТеперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.Где - то четвертую чпсть крема оставляем для желатинового кремаГотовим желатиновый крем для украшения.1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин. )Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в кремТ. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкойДелаем «соты» для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в кремСтавим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты или поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Утром аккуратно снимаем пленку.Пчёлы из шоколадно - медового ганаша с миндальными крылышками.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуГотовимся встречать Рош аШана. Торт медовик или рыжик как кому больше нравится, рецепт на оригинальность не претендует но мне очень понравилась идея оформления - медовик, соты, пчелы от Иришки с форума say за что ее огромадное спасибо
Мы тоже недавно первый раз делали торт медовик или рыжик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт медовик или рыжик, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт медовик или рыжик, вкус необыкновенный! СПАСИБО!