Рецепт праздничного торта Сердце с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 151 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт праздничного торта Сердце с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции(на 12 порций)Для белых коржей:6 яиц2 стакана песка2,5 стакана мукиванильный сахарводка или коньякДля коричневого коржа:3 яйца1 стакан песку1,25 стакана мукикакао - порошок 2-3 ст. л.водка 1 ст. л.ванильДля вишни:450 г свежезамороженной вишни или 1 банка вишневого компотаводка или коньякДля белого масляного крема:1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина1 банка - 300 г сгущенного молокасахарная пудра 3 ст. л.Для шоколадного масляного крема:1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина1 банка - 300 г сгущенного молокасахарная пудра 3 ст. л.какао - порошок 3-4 ст. л.Для пропитки коржей:сироп от вишниводка или коньяксахарный песокДля сливочного крема:сливки 35% жирности 1 пакетсахарная пудра 2 ст. л.Для украшения:пачка печеньяшоколадкавишенкивзбитые сливкишоколадный соусРецепт пошагового приготовленияПодготовим все продукты. Муку просеем. Какао - порошок просеем через сито. Шоколадку, сливки, и 6 яиц уберем пока в холодильник, чтобы они не грелись. А теперь приступаем к выпеканию коржей. У нас должно получиться 3 коржа - 2 белых и один - коричневый. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовляем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком по получения однородной массы, без комков.Затем вводим ванильный сахар, водку и какао. Немного взбиваем, добавляем муку по норме и взбиваем до получения жидкого теста. Форму в виде сердца смажем немного растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170-200 градусах до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая - бисквит готов. Вынуть бисквитный корж из формы и дать ему остыть. Проделать то же самое с двумя белыми коржами. Для подготовки вишни ее следует залить водкой или коньяком примерно на 30 минут. Затем отделить сок от вишни, смешать его с сахаром и оставить для пропитки коржей. Для приготовления крема смешаем в двух разных кастрюльках сгущенку, масло, сахарную пудру и взобьем до состояния густой сметаны. В одну из кастрюлек добавим какао - порошок.Для сливочного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Взбивать около 10-15 мину, пока не появятся пики. Нужно быть аккуратнее со сливками, иначе они могут расслоиться. Теперь собираем торт: первый светлый корж смажем вишневой пропиткой. Положим половину шоколадного крема, на него выложим часть вишни, накроем шоколадным коржом. Шоколадный корж пропитаем вишневой жидкостью, смазываем половиной белого масляного крема и выкладываем часть вишни, накрываем третьим светлым коржом. Его мы тоже пропитываем, выкладываем оставшийся шоколадный масляной крем и аккуратно размазываем его по поверхности. Теперь сливочным кремом смазываем бока и поверхность торта. Часть оставляем для украшения. Печение и шоколадку необходимо натереть на терке. Наносим крошки от печенья на бока торта, а шоколадную крошку сверху. С помощью кондитерского мешочка отжать из оставшегося крема башенки или цветочки. В каждый цветочек положить вишенку, которую сверху облить шоколадным соусом. Затем поставить торт в холодильник и дать ему ночь пропитаться. Подавать, украсив свечками или просто так. Чем торт дольше стоит, тем он становится вкуснее. Только вся беда в том, что обычно он съедается сразу же.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать праздничный торт сердце, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.