Рецепт торта ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 202 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:Мука 1,5 ст.Масло сливочное 200 гСахар 1,5 ст.Яйца 4 шт. Сода 1 ч. л.Какао 3 ч. л.КремМасло сливочное 300 гСахар 1,5 ст.Молоко 2 ст.Манная крупа 3 ст. л.Лимон 2 шт.Виноград 1 гроздь (виноград надо брать без косточек)Приготовление по шагамМасло растапливаем и миксером взбиваем с сахаром. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и муку.Тесто разделяем пополам. Первую половину выпекаем в духовке 35 мин. при 180 град. Во вторую половину добавляем какао и выпекаем, как и первую.Коржи остужаем и разрезаем каждый вдоль на две части.Пока выпекаются коржи готовим крем.Варим манную кашу из молока и манки около 6-8 мин., непрерывно помешивая. Затем притрушиваем кашу сахаром, чтобы не появилась пенка, и остужаем.Лимоны заливаем кипятком на 2 минуты, а затем натираем их на мелкой терке вместе с кожурой.Масло миксером взбиваем с сахаром и постепенно добавляем остывшую кашу, затем лимоны.Собираем наш тортик.На светлый корж намазыаем крем толстым слоем и вдавливаем в крем виноградины, накрываем темным коржом и т. д. с каждым последующим коржом.Последний верхний корж и бока обмазываем кремом и украшаем верх торта. У меня это розочки из мастики. Красителей я не нашла и поэтому использовала натуральный цвет маршмелоу.Все, тортик готов! Приятного аппетита!Тортик этот я готовила на день рождения своему дорогому мужу. И на последнем фото вы можете увидеть, какой ёжик у меня получился в результате!!!Хозяйке на заметкуТорт этот лучше готовить заранее, но не как мы обычно делаем: сегодня на завтра, а сегодня на послезавтра. Тогда нет горечи от лимонной кожуры, зато лимонный вкус и аромат становится особенно ярко выраженным. Раньше я делала его без винограда, но как-то увидела на каком-то сайте добавление в крем винограда. Меня очень заинтересовала эта идея. Попробовала. Результат превзошел все ожидания! Виноград в креме-это замечательная находка! Просто супер! Попробуйте, думаю, Вам понравится!
Посмотрела на фото торта ,, лимонная нежность с виноградным сюрпризом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкуснятина, обожаю торт ,, лимонная нежность с виноградным сюрпризом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, golovacheva91
@golovacheva91, рецепт торта ,, лимонная нежность с виноградным сюрпризом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А что вы нашли в торте ,, лимонная нежность с виноградным сюрпризом??? Мне, например, не очень понравилось
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик торта ,, лимонная нежность с виноградным сюрпризом