Рецепт торта с абрикосовым вареньем с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 39 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения Простой рецепт торта с абрикосовым вареньем с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 10 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 4 шт.сахар 2 ст.сметана 1 ст.варенье (абрикосовое) 1 ст.мука 2 ст.сода 1 ст. л.Приготовление по шагамЯйца с сахаром взбить миксером до белой пены.Добавить сметану, варенье, муку, соду.Все тщательно перемешать и разделить на 3 части.Форму густо смазать маслом.Выпекать коржи при температуре 180 градусов 40-50 минут.Для крема взбить 1 яйцо, 1 ст.сахара.Влить 500 мл молока и довести до кипения, постоянно помешивая.Остудить и вбить в массу 200 г сливочного масла.Смазать коржи кремом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с абрикосовым вареньем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!